首页 >> 社科关注 >> 本网原创
辽宁省2022年国家社科基金艺术学项目线上培训会议在大连召开
2022年01月28日 09:54 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 高家骥 字号
2022年01月28日 09:54
来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 高家骥

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 通讯员 高家骥)1月20日,辽宁省2022年国家社科基金艺术学项目线上培训会议在大连工业大学举行。来自辽宁省文旅单位、科研院所等40余个相关单位主管国家社科基金艺术学项目的工作人员以及大连工业大学相关教学单位的一线教师240余人参加会议。大连工业大学科学技术处处长杜明主持会议。

辽宁省省文化和旅游厅副厅长赵辉发言。主办方供图

  辽宁省文化和旅游厅副厅长赵辉在致辞中表示,国家社科基金是由中宣部组织实施的我国哲学社会科学领域最高级别的科研项目基金,通过项目资助的方式,引导我国哲学社会科学研究的方向。期望通过本次培训,能够促进艺术学项目“管理下沉”、面向基层,建立与基层科研单位的联系,进一步了解基层单位科研管理的实际情况。

大连工业大学副校长王秀山发言。 主办方供图

  大连工业大学副校长王秀山在会上介绍了学校在科学研究、人才培养、学术成果等方面取得的显著成果。他表示,科学研究是高校的重要使命,是高校核心竞争力的重要组成部分,是高校综合办学实力的重要体现。希望大家深刻领会学习会议精神,积极做好项目管理和申报工作,共同为推动辽宁省艺术学项目高质量发展、促进各地区艺术科研均衡发展发挥重要的作用。

全国艺术科学规划项目管理中心主任邱邑洪为参会人员做培训。主办方供图

  全国艺术科学规划项目管理中心主任邱邑洪、项目主管姚宇航两位专家,从国家社科基金艺术学项目申报政策、项目申报程序、项目立项情况等方面,为参训学员进行了全方位解读。同时,结合每年申报工作中出现的新政策、新情况、新问题,对科研管理部门及课题申报人提出了建设性意见和建议。在互动环节中,两位专家对学员提出的在项目申报中遇到的诸多难题进行了一一解答,对申报过程中提出的学科界限、申报政策、成果等级评定等方面进行了权威阐释。

全国艺术科学规划项目管理中心项目主管姚宇航为参会人员做培训。主办方供图

  在长达两个半小时的培训过程中,线上线下互动踊跃,两位专家务实的工作作风和认真的授课态度给大家留下了深刻印象。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步协调互通,深化交流合作,圆满完成本年度国家社科基金艺术学项目的申报工作,共创佳绩。

  会议由辽宁省文化和旅游厅主办,大连工业大学承办。

作者简介

姓名:赵徐州 高家骥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们