首页 >> 社科关注 >> 本网原创
西班牙共产党主席何塞·路易斯·森特利亚:建立更加开放的多极国际关系体系
2021年12月09日 06:19 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号
2021年12月09日 06:19
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:
关键词:民主;全人类共同价值;何塞·路易斯·森特利亚

内容摘要:

关键词:民主;全人类共同价值;何塞·路易斯·森特利亚

作者简介:

  编者按:2021年12月4—5日,“民主:全人类共同价值”国际论坛开幕式及第一阶段会议在京举行。开幕式上,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明发表主旨演讲。来自日本、俄罗斯、美国等国的前政要、政党领导人、学者以及国际组织代表围绕会议主题展开了研讨。现将开幕式环节16位参会代表的演讲主要内容摘编,以飨读者。以下是西班牙共产党主席何塞·路易斯·森特利亚演讲主要内容摘编:

 

  森特利亚就中共十九届六中全会顺利召开向中方表示祝贺。他表示,“强烈赞同习近平主席所提出的人类命运共同体。我觉得我们应该本着六中全会和人类命运共同体所倡导的价值,遵守《联合国宪章》的精神,共同为人类的和平与发展付出艰辛的努力”。

  关于国际政治经济秩序,森特利亚强调,“单极国际秩序没有能力对地球遭遇的问题做出积极应对,需要建立更加开放的多极国际关系体系”。“一带一路”倡议是历史上最大的国际合作项目,现在的目标应该是让整个国际社会都把这个倡议作为一个汇集和协调项目与资源的机会,并将它们用于改善受新冠肺炎疫情严重影响的世界经济。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们