首页 >> 社科关注 >> 本网原创
埃及前总理伊萨姆·沙拉夫:命运共同体是人类共同建设目标
2021年12月09日 06:15 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号
2021年12月09日 06:15
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:
关键词:民主;全人类共同价值;伊萨姆·沙拉夫

内容摘要:

关键词:民主;全人类共同价值;伊萨姆·沙拉夫

作者简介:

  编者按:2021年12月4—5日,“民主:全人类共同价值”国际论坛开幕式及第一阶段会议在京举行。开幕式上,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明发表主旨演讲。来自日本、俄罗斯、美国等国的前政要、政党领导人、学者以及国际组织代表围绕会议主题展开了研讨。现将开幕式环节16位参会代表的演讲主要内容摘编,以飨读者。以下是埃及前总理伊萨姆·沙拉夫演讲主要内容摘编:

 

  沙拉夫以“通向和谐之路”为题发表了演讲。他表示,命运共同体是人类共同的建设目标,这是“因为我们人类是相连的,并应继续保持如此,没有任何单一国家能独自面对全球威胁”。当前人类面临着经济危机、气候变化、新冠肺炎疫情等各种挑战,必须协同努力,而合作是唯一的选择。合作是通过连接完成的,分别是硬连接和软连接。硬连接的例子有:基础设施项目、交通、能源、电信、水和卫生设施;软连接则如贸易和金融中出现的政策、规则与法律,以及人与人的连接。要重振可持续发展的全球伙伴关系,必须拥有真正的和谐思维、相互了解,不同文化和文明之间要相互学习,找到或建立合作发展的共同点,以加强国际关系中的民主,进而加速全球治理。沙拉夫呼吁,我们的决定即是我们的未来。未来不是我们花费时间等待到来的东西,而是我们所创造的真正现实。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们