首页 >> 社科关注 >> 本网原创
多行业发展机遇与挑战并存
2021年11月29日 10:09 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号
2021年11月29日 10:09
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真
关键词:行业;挑战;发展战略

内容摘要:11月17日,英国经济学人智库(EIU)发布了《行业2022》(Industries in 2022)年度报告。

关键词:行业;挑战;发展战略

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 11月17日,英国经济学人智库(EIU)发布了《行业2022》(Industries in 2022)年度报告,预测了汽车、消费品与零售、能源、金融服务、医疗保健与制药、技术与电信、旅游七大行业在2022年的增长趋势,并分析了其将面临的关键机遇与挑战。

  报告预计,2022年全球范围内汽车和零售业的需求水平将继续恢复,或将回升至2019年的水平。虽然各国正在陆续重新开放边境,但旅游业的复苏前景并不乐观。未来,技术与政治之间的联系将更加紧密,半导体短缺的情况仍将持续,芯片生产本土化或将成为各国的战略重点。供应链阻塞将推高商品价格和利率,如果能将不良贷款维持在可控水平,很多金融公司的发展境况将有所改善。在能源行业,如果政府和投资者就碳减排进一步施压,将会有很多能源企业需要在2022年对其发展战略进行紧急审查。在医疗保健与制药领域,新冠疫苗接种仍将是世界范围内优先推进的核心事项。

  经济学人智库行业简报执行主编安娜·尼科尔斯(Ana Nicholls)表示,2022年,世界将逐渐恢复到接近常态的水平,但疫情仍将对供需和物价产生持续影响。日益严重的气候危机将影响公司的经营与融资方式,政府的税收政策和法规也将促使许多公司重新思考战略规划。

 

  (王晓真/编译)

 

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们