首页 >> 社科关注 >> 本网原创
培养高水平边疆学研究人才
2021年11月29日 09:57 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:曾江 朱娜 字号
2021年11月29日 09:57
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:曾江 朱娜
关键词:边疆学研究;复合型人才

内容摘要:11月 27日,“首届新时代师范院校边疆研究与学刊建设论坛——人类命运共同体与边疆社会治理研讨会”以线上线下相结合的方式在成都召开。

关键词:边疆学研究;复合型人才

作者简介:

  中国社会科学报成都11月27日电(记者曾江 实习记者朱娜)11月27日,“首届新时代师范院校边疆研究与学刊建设论坛——人类命运共同体与边疆社会治理研讨会”以线上线下相结合的方式在成都召开。与会学者围绕会议主题,从不同学科角度探讨边疆史地、边疆政治、边疆文化、边疆社会、边疆研究学术共同体建设等问题。

  国家清史编纂委员会副主任、中国社会科学院中国边疆研究所研究员马大正表示,当前,要培养高水平的中国边疆学研究人才,尤其是着力培养既长于基础研究,又善于应用研究的复合型人才;要团结凝聚边疆学研究人才,加强建设中国边疆学研究学术共同体。

  四川师范大学华西边疆研究所所长孙勇认为,当下边疆治理实践和边疆理论创新的新指向,都在促使学界进一步推进边疆学研究。新时代的中国边疆理论研究应该与时俱进,在实践层面打破思维窠臼,通过跨学科研究补齐短板和校正缺项。

  会议由四川师范大学、陕西师范大学、浙江师范大学、长春师范大学共同主办。

 

作者简介

姓名:曾江 朱娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们