首页 >> 社科关注 >> 本网原创
畅通国内国际双循环,促进江苏发展新格局 江苏省生产力学会2020年学术年会在徐州举行
2020年10月25日 20:01 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 邱章强 字号
2020年10月25日 20:01
来源:中国社会科学网 作者:王广禄 邱章强
关键词:江苏省生产力学会;徐州工程学院;科研成果;供应链;江苏经济;

内容摘要:10月24日,江苏省哲学社会科学界联合会主办,江苏省生产力学会和徐州工程学院承办的“畅通国内国际双循环,促进江苏发展新格局”高层论坛暨江苏省生产力学会2020年学术年会在徐州工程学院举行,与会专家学者围绕我国经济“双循环”“新格局”等话题展开深入研讨,聚焦我国“双循环”格局构建和生产力“双循环”发展,总结江苏省“十三五”重大发展成果,为“十四五”开局作出探索。

关键词:江苏省生产力学会;徐州工程学院;科研成果;供应链;江苏经济;

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 王广禄 通讯员 邱章强)10月24日,江苏省哲学社会科学界联合会主办,江苏省生产力学会和徐州工程学院承办的“畅通国内国际双循环,促进江苏发展新格局”高层论坛暨江苏省生产力学会2020年学术年会在徐州工程学院举行,与会专家学者围绕我国经济“双循环”“新格局”等话题展开深入研讨,聚焦我国“双循环”格局构建和生产力“双循环”发展,总结江苏省“十三五”重大发展成果,为“十四五”开局作出探索。

10月24日,“畅通国内国际双循环,促进江苏发展新格局”高层论坛暨江苏省生产力学会2020年学术年会在徐州工程学院举行

  江苏省社科联党组成员、副主席尚庆飞,徐州工程学院校长陈奎庆,南京信息工程大学总会计师、江苏省生产力学会副会长胡明保,江苏省生产力学会副会长兼秘书长程建军等出席会议;徐工集团工程机械股份有限公司董事兼副总裁吴江龙,江苏省社会科学院研究员丁宏,中国宏观经济研究院对外经济研究所新兴经济体研究室主任李大伟在主旨演讲阶段作专题学术报告。徐州工程学院副校长曹杰主持开幕式。

  陈奎庆在致辞时提出,江苏经济发展需要全盘布局、均衡发展。江苏省社科联带领全省社科专家学者为江苏经济高质量发展提供了卓有成效的智力支持。江苏省生产力学会学术年会在徐州工程学院召开,是加强沟通、推动融合的重要契机,要鼓励全校师生积极参与社科活动,提高认识,逐步提高学科实力。尚庆飞谈到,江苏省生产力学会自2005年成立以来,各项工作有声有色,富有成效,推出了一批具有理论研究价值、决策参考价值、实际应用价值的优秀成果,是全国优秀社会组织,江苏省模范学术社团,在全省社科类学会中起到了良好的示范作用。胡明保代表江苏省生产力学会作了学会工作报告。他表示,学会一直以来以江苏生产力发展为核心,开展科学研究和探索,多年来产生了不少科研成果。疫情防控期间,学会组织会员单位积极参与防疫抗疫工作,多家单位第一批复工复学,为江苏经济稳步复苏作出了巨大贡献。今后学会将逐步扩大会员规模,提高服务社会能力,为后疫情时代,如何推动江苏经济“双循环”贡献力量。

  会议期间对第六届江苏省生产力理论与实践优秀成果奖获奖者进行了表彰。据悉,此项评奖两年一届,此次收到来自全省46家会员单位,涵盖学术论文、专著、专利、调研报告等形式的173项科研成果,评选出特等奖7项,一等奖28项,二等奖55项,在全省生产力研究领域产生了较大影响,汇集了一批有价值、有潜力的科研成果。

  在大会主旨报告阶段。吴江龙作了以《打造“同盟军”持续提升供应链创新协同能力》为题的主旨报告,对系统打造徐工集团供应链“同盟军”行了深入剖析,阐述了在国际竞争日趋激烈的新形势下,如何应对“中国危机论”带来的不利影响,站稳脚跟、提升整个行业技术水准和质量水平,实现中国制造、中国创造,不断的向国际竞争发起冲锋。丁宏以《以自贸试验区发展推动双循环格局建设》为题,对江苏以自贸区建设发展为试点,推动“双循环”格局形成提出了独到的见解,阐述了建设思路。李大伟以《大变局下制度型开放问题研究》为题作报告,认为对外开放战略服务于经济发展战略,在新形势下对外开放重心转向制度型开放成为必然选择。

作者简介

姓名:王广禄 邱章强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张曦元)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们