首页 >> 社科关注 >> 本网原创
看城市新貌 观乡村巨变 “长三角区域一体化示范区建设”采访活动在吴江开展
2020年09月20日 13:53 来源:中国社会科学网 作者:唐红丽 字号
2020年09月20日 13:53
来源:中国社会科学网 作者:唐红丽

内容摘要:

关键词:

作者简介:

1936年,费孝通先生镜头下的开弦弓村航船及沿岸民居。本网记者 唐红丽/摄

  中国社会科学网讯(记者唐红丽)91516日,由中国行业报协会组织,中共苏州吴江区委宣传部协办的“长三角区域一体化示范区建设”采访活动在吴江盛泽镇、黎里镇、七都镇、震泽镇开展。  

  在为期两天的采访活动中,来自中国社会科学报、中国文化报、中国改革报、中国旅游报、经济参考报、中国经济时报、国际商报、中国经济导报、金融时报、中国高新技术产业导报、中国商报、中国劳动保障报、消费日报、中国环境报等十多家行业报的媒体记者,先后来到亨通集团、博众精工、中达电子、盛虹集团、恒力集团、宋锦文化园、东太湖度假区、太湖雪蚕丝文化园、赛马科技以及开弦弓村、庙头村后港、谢家路村等吴江知名企业和美丽乡村建设示范村走访调研,看吴江的城市建设新面貌、产业创新新成果、乡村发展新样态、生态治理新成就。 

  在采访期间举行的座谈会上,来自吴江区发改委、工信局、教育局、住建局、交通运输局、文化广电和旅游局、市场监督局、科技局、公安局、人社局、民政局、农业农村局、卫健委等部门的相关负责人,向与会媒体记者介绍了全区产业发展、高水平建成小康社会以及推动“大循环”“双循环”方面的相关情况和具体做法。 

    据悉,由中国行业报协会与中共苏州吴江区委宣传部共同举办的这一采访活动已持续数年。活动举办以来,采访团的历次调研见证了吴江区在新发展理念指引下,不断推动长三角区域一体化建设和经济高质量发展的历程和显著成就。采访活动也为记者多角度观察社会发展变迁提供了机会和平台,极大地锻炼了行业报媒体从业者的“四力”能力。 

作者简介

姓名:唐红丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们