设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 社科关注 >> 本网原创
同济大学党委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行
2020年04月25日 12:42 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号
关键词:改革开放史;创新理论;四史

内容摘要:4月21日,同济大学党委理论学习中心组举行专题学习会, 同济大学党委副书记吴广明主持。

关键词:改革开放史;创新理论;四史

作者简介:

同济大学党委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议现场 照片由校方提供

上海市社会科学家联盟副主席、上海市中共党史学会会长忻平教授作专题报告 照片由校方提供

 

    中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立 陈炼)4月21日,同济大学党委理论学习中心组举行专题学习会, 同济大学党委副书记吴广明主持。会议邀请上海市社会科学家联盟副主席、上海市中共党史学会会长、教授忻平,作题为《认真学习四史,牢记初心使命——学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史》的专题辅导报告。同济大学校长陈杰等在校党政领导班子成员、党委常委、校长助理、两委委员和机关职能部处正职干部在会场参加集中学习,各基层单位党政正副职干部、机关职能部处副职干部以及全校科级干部通过Zoom平台在线聆听学习报告。

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出,要把学习贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。忻平在报告中深刻阐述了当下学习党史、新中国史的必要性。他表示,学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是坚定理想信念、学习党处理问题的历史智慧、历史经验的重要途径,也是提高治国理政水平和能力,化解国际国内复杂局面的迫切需要。他在报告中回顾了上海作为中国共产党的诞生地、社会主义建设的重要基地、改革开放的前沿阵地,在中国革命、建设和改革的历史进程中具有的重要地位,并围绕“传承红色基因、发扬优良作风”,讲述了学习四史所要坚持的党性和科学性原则。同济大学党委副书记徐建平、同济大学副校长吕培明在会上做交流发言。

  吴广明在会上阐述了学习四史的重要意义,并向与会者提出了具体的学习要求。他认为,应明确开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育是牢记党的初心和使命的重要途径。作为位处上海的高等学校,更要努力先学一步、学深一层,切实增强信仰、信念、信心。要把学习四史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,使全体党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他表示,同济大学将在下一阶段的工作中,把开展四史的学习教育,同学校各项工作紧密结合起来,进一步在师生心中厚植对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|广告服务|网站声明|联系我们