首页 >> 社科关注 >> 本网原创
广州大学党员教师筑起疫情防控第一道防线
2020年02月09日 15:03 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 广大宣 字号
关键词:广州大学;党员教师;疫情防控

内容摘要:

关键词:广州大学;党员教师;疫情防控

作者简介:

党员志愿者在校园生活区巡查。通讯员供图

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 广大宣)连日来,面对新冠肺炎疫情的汹涌来袭,广州大学教师党员们积极响应学校党委的号召,把主要精力放在参加和配合学校、网络、社区、家庭和指导学生防控疫情的具体工作中。其中,部分教师党员冲锋在前,自发组建党员志愿服务队,全力守护校园和学生安全。

  1月23日晚,广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应。此时,广州大学大学城校区还有140多名留校学生。作为开放式校园,该校区外来人员可轻松进入学生生活区,加上留校学生宿舍分布零散,部分宿管员受疫情影响无法按时返岗,致使学生公寓疫情防控人手紧缺。为此,在广州大学党委的支持下,广州大学在穗党员教师组建了一致党员志愿服务队。

  2月5日上午,首批教师党员志愿者正式上岗,每天8:30至20:30在各学生公寓门岗、生活区无人管控路口值守和巡查,阻止外来人员和提前返校学生进入生活区和公寓,并对须进入者进行登记和体温检测,做好疫情防控宣传工作。

  “其实,许多教师本人和家属已经奋战在疫情防控一线数日了,但他们选择安顿好家里,主动报名参加本次志愿防控工作。”广州大学党委组织部负责人介绍,自疫情发生以来,广大党员教师或加班加点掌握师生情况,或通过网络和电话指导师生加强防控,或深入社区一线开展疫情防控宣传和值守工作,积极参与到防控疫情阻击战中,用实际行动践行入党誓言。

  广大教师党员们表示,当危险来临的时候,党员就应该义无反顾地冲锋在前,为学生的安全筑起一道防线,履行人民教师立德树人的庄严承诺,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

党员教师深入社区一线开展疫情防控宣传。通讯员供图

作者简介

姓名:李永杰 广大宣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>