首页 >> 社科关注 >> 本网原创
北师大举办高校立德树人落实机制及评估监测咨询会
2019年10月21日 19:43 来源:中国社会科学网 作者:田春 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 田春)10月19日,为全面贯彻党的教育方针,积极服务落实高校立德树人的根本任务,北京师范大学举办高校立德树人落实机制及评估监测咨询会。相关领域专家学者、课题组成员等40余人参加会议。

 

与会领导专家合影。主办方供图

咨询会现场。主办方供图

  会上,北京师范大学党委副书记、校长董奇指出,从全国高校思想政治工作会议到在北京大学师生座谈会上的讲话,再到全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记关于立德树人的重要论述,充分表明党中央对立德树人这一教育根本任务的高度重视。他表示,北师大始终坚守“为民族复兴办教育,为国家富强育英才”的办学初心和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根中国大地办大学,为国家培养了一批又一批优秀人才。今年7月初以来,北师大受教育部高教评估中心委托开展“建立健全立德树人机制及其在高校评估认证监测中的应用”研究,对高校立德树人根本任务的落实现状与问题、系统化落实机制、评估指标与办法等有关内容进行了系统整理,并形成了初步研究成果。

北京师范大学党委副书记、校长董奇致辞。主办方供图

作者简介

姓名:田春 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们