首页 >> 社科关注 >> 本网原创
北京服装学院第十五届“科学·艺术·时尚”节暨国际青年设计师邀请赛决赛为建校60周年献礼
2019年10月20日 18:59 来源:中国社会科学网 作者:张娓 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 张娓)10月20日,北京服装学院第十五届“科学·艺术·时尚”节暨国际青年设计师邀请赛决赛在7号楼1号秀场开幕。 

  北京服装学院党委书记马胜杰、副书记倪赛力出席开幕式。英国中央圣马丁设计学院原院长、北京服装学院特聘教授Anne Smith,中国服装设计师协会副主席、北京服装学院原校长刘元风,北京服装学院服装艺术与工程学院副院长、国庆70周年阅兵式民兵方队服装主设计师杨洁,英国曼特斯特城市大学服装系副主任Anthony Bednall,中国服装金顶设计师刘薇,中国服装金顶设计师王玉涛等业界知名专家担任决赛评委。 

  马胜杰在致辞中说,在北京服装学院建校60周年的喜悦氛围里,大家共同见证科学、艺术、时尚深度融合的教学科研成果,共同享受多元文化相融共生的精彩纷呈。“科学·艺术·时尚”节是北京服装学院全校性的文化学术活动,至今已成功举办十四届,成为建设特色校园文化的重要载体,被誉为北京服装学院最美的文化品牌。本次“科学·艺术·时尚”节以“融合•中外”为主题,围绕时尚教育人才培养、时尚产业科技创新等进行深度的学术交流,包括30余场精彩纷呈的学术活动。希望通过搭建这样一个平台,与各位嘉宾共同探讨时尚教育,探索文化融合,也希望有更多的朋友认识和了解北京服装学院,关注和支持学校的发展。 

  随后,第六届国际青年设计师邀请赛(International Youth Designer Competition,简称IYDC)决赛,作为北京服装学院建校60周年系列活动的重要内容和“科学·艺术·时尚”节开幕式的“重头戏”精彩亮相。 

  据了解,本次国际青年设计师邀请赛主题为“文化和合”,意即“和”而不同、相同而“合”。“和合”是文化多元共生的理想状态,正所谓“和合如意”。青年设计师们将本土与国际的服饰文化相融合,通过自身的理解、再构、创新,创作出以文化共生为导向的可进行商业转化的创意设计作品。在这一背景下,设计师作品里蕴含着更多跨界文化元素,是深层次设计理念的表达。此次邀请赛的选手们正是多元文化融合共生设计领域的代表,他们的作品表达能够引起未来新锐设计的共鸣。 

  34位优秀设计师的作品逐一登台亮相,模特身着靓装步伐稳健穿梭于T台,将设计作品淋漓尽致地展现,风格迥异,美轮美奂,给予观众强烈的视觉冲击。最终,来自西班牙的选手Noelia Escaño获得金奖,英国选手KaznaAsker获得银奖,中国香港选手严宜舒获得铜奖,优秀奖获得者分别为南非选手Andile Oliver Nsele、中国选手张钰、荷兰选手Luka Mooibroek、中国台湾选手龔泓凌,以及来自北京服装学院的中国选手赵锐。 

  据悉,本届“科学·艺术·时尚”节历时一个月,将充分展示办学成果,营造校园浓厚的学术文化氛围,精彩纷呈的活动为秋日北服增添靓丽的色彩。 

作者简介

姓名:张娓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们