首页 >> 社科关注 >> 本网原创
北京服装学院建校60周年纪念大会在京举行
2019-10-20 16:57:00 来源:中国社会科学网 作者:张娓

北京服装学院党委书记马胜杰主持会议 本网记者 吴文康 摄

  中国社会科学网讯(记者张娓)10月19日,北京服装学院建校60周年纪念大会在京举行。纺织工业部原副部长、中国纺织总会原副会长、国家纺织工业局原局长杜钰洲,河南省委原常委、原秘书长曹维新,陕西省人大常委会副主任、陕西省总工会主席郭大为,中国工程院院士、仪征化纤股份有限公司蒋士成,中宣部宣教局副局长韩流,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨,教育部高校毕业生就业协会副理事长王路江,北京市政府副秘书长韩耕,北京市有关部门、国内外兄弟高校,合作地区党政机关、企事业单位、科学家、艺术家、杰出校友代表等出席大会。北京服装学院党委书记马胜杰主持大会。

  马胜杰表示,面对新时代新形势新任务,北京服装学院完成了办学类型从“理工类”向“艺术类”的变更,提出了建设特色鲜明、国际一流时尚高校的目标,全校上下思想统一、信心满怀、步伐坚定。站在建校60周年的新起点,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,继往开来,与美同行,为建设特色鲜明、国际一流时尚高校,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  北京服装学院校长贾荣林在致辞中回顾了北京服装学院60年的发展历史,对广大师生和关心学校发展的各界嘉宾表示衷心感谢,并表达了全体北服人不忘初心、勇立潮头的信心和决心。他表示,北京服装学院的发展始终与国计民生、与人民生活的需要密不可分。60年来,学校以高度的历史使命感和国家责任感,为党育人,为国育才,为国家经济社会发展,特别是纺织服装、时尚和文化创意产业培养了大批优秀人才。面向未来,学校将坚持“以艺为主,服装引领,艺工融合”的办学特色,积极回应新时代新形势新任务,努力建设成为特色鲜明、国际一流时尚高校,为国家、为北京、为人民美好生活做出新的更大贡献。

  中央美术学院党委书记高洪、国际时尚院校联盟(IFFTI)主席Robyn Healy教授分别代表国内外兄弟院校致辞,表达对北京服装学院建校60周年的祝贺与共创未来的希冀。

  校友代表、中国服装协会副会长、广州例外服饰有限公司及方所文化创意有限公司董事长毛继鸿,学生代表、新中国成立70周年阅兵民兵方队领队、时尚传播学院2018级本科生廖炜炜,教师代表、北京学者、两次国家科技进步二等奖获得者、材料设计与工程学院院长王锐依次发言,三代北服人共叙北服情,讲述他们在北服坚守与奋斗的青春岁月。

  纪念大会上,还举办了北京服装学院教育基金会成立暨揭牌仪式,杜钰洲、曹维新、郭大为、蒋士成、孙淮滨、韩耕等嘉宾与北京服装学院原校长刘元风共同为基金会揭牌。基金会将以开展慈善活动为宗旨,通过汇聚各方力量,更好服务学校发展。

  据悉,纪念活动恰逢北京服装学院第十五届“科学·艺术·时尚”节,学校以“北服,为中国时尚”为主题,开展校史成果展、建校60周年纪念大会、文艺晚会、国际时尚院校校长高端论坛、国际首饰设计高校联盟成立大会、北京服装学院校友会会员代表大会、国际青年设计师邀请赛、敦煌服饰艺术再现及创新设计展演等一系列学术、文化类活动,全方位彰显办学60年的丰硕成果。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们