首页 >> 社科关注 >> 本网原创
江苏理工学院举行学习贯彻习总书记关于青年工作的重要思想高峰论坛
2019年10月02日 17:21 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 王一宁 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

     论坛现场 

   中国社会科学网讯(记者吴楠 通讯员王一宁)“红色文化接地气才能有朝气。”9月27—28日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,江苏理工学院举行学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想首届高峰论坛,成立“常州三杰”红色文化产品创意研发中心。“红色文化产品用青春的形象走进青年,才能更具吸引力。”江苏理工学院团委书记朱书阳说。

  27日上午,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想首届高峰论坛开幕。江苏理工学院党委书记王建华、中国青少年研究中心青年研究所所长邓希泉、团江苏省委宣传部部长戴路、团常州市委书记严俊、团江苏省委高校部副部长柏茂林、浙江财经大学教授贺武华、常州三杰纪念馆馆长黄明彦,江苏理工学院党委常委、统战部部长俞亚萍,党委常委、组织部部长石飚,党委常委、宣传部部长基国林及江苏省内马克思主义学院专家学者、高校共青团同志、团学骨干出席论坛开幕式,共同研讨习近平总书记关于青年工作重要思想的基本内涵与核心要义、习近平青年教育思想,聚焦新时代培养什么样的青年、怎样培养青年等方向性、全局性、战略性问题。

  邓希泉、戴路、贺武华、张明、黄明彦分别作了题为《“习近平总书记关于青年工作的重要思想”的主要内容和基本要义》《精准把握共青团宣传思想文化工作脉搏》《习近平“四位一体”青年教育观探析》《办好新时代高校思政教育的三个维度》《热血三杰的五四印迹》的报告。

  论坛上,江苏理工学院联合团常州市委、常州三杰纪念馆共同发布了“常州三杰”动漫人物形象,成立了“常州三杰”红色文化产品创意研发中心。研发中心集中了该校艺术设计学院、教育学院、外国语学院师生文创智慧和专业特长,开发了“三杰”系列文具,恽代英纪念馆双语音频,研究创编并演绎了部分瞿秋白音乐作品。走心的体裁、创新的形式、流行的元素,受到师生广泛欢迎。

  在论坛研讨交流阶段,与会学者、团干部围绕党建带团建、学生思想引领、红色文化资源创新开发等主题作了交流发言。

  据悉,本届论坛由共青团江苏省委员会、江苏省学生联合会指导,江苏理工学院主办,江苏理工学院团委承办,共青团常州市委员会、常州市学联、常州三杰纪念馆提供学术支持。

作者简介

姓名:吴楠 王一宁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们