首页 >> 社科关注 >> 本网原创
首届“金融地理研究网络”全球大会在京召开
2019年09月21日 09:51 来源:中国社会科学网 作者:张娓 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者张娓)9月15-18日,北京师范大学、金融地理全球研究网络(FinGeo)联合主办,北京师范大学地理科学学部具体承办,中国地理学会政治地理与地缘关系专业委员会、国际区域研究协会中国分会、中国地理学会经济地理专业委员会协办的首届“金融地理研究网络”全球会议(1st FinGeo Global Conference)在北京师范大学召开。会议以“全球金融转移?地理视角下不断变迁的金融化世界”为主题,来自英国、美国、加拿大、澳大利亚、比利时、新加坡等国家和地区的120余名学者围绕全球金融转移、全球金融网络、金融科技、住房金融化以及中国发展的金融实践等展开研讨。

  牛津大学Dariusz Wójcik教授,英国社会科学院院士、伦敦大学学院吴缚龙教授和诺丁汉大学Andrew Leyshon教授,中国科学院地理科学与资源研究所刘卫东研究员等知名学者,以及国家开发银行首席经济学家刘勇先生,首钢基金董事总经理李伟先生和中国工商银行城市金融研究所殷红副所长三位金融实践领域的专家在会上分享了他们的学术成果和见解。同时,大会共设置20个分会场,共90多位学者做了学术报告。此外,在9月15日注册日下午,召开了针对青年学者的青年论坛,著名经济地理学者、新加坡国立大学地理系杰出教授杨伟聪(Henry Yeung)在青年论坛分享了关于发表高水平论文和著作的经验。

  北京师范大学周作宇副校长,FinGeo主席、牛津大学地理与环境学院教授Dariusz Wójcik,中国科学院院士、北京师范大学地理科学学部部长傅伯杰,中国地理学会副理事长兼秘书长张国友,国际区域研究协会(Regional Studies Association,RSA)首席执行官Sally Hardy女士出席大会开幕式并致辞。会议由FinGeo执行委员会委员、北京师范大学地理科学学部潘峰华副教授主持。

 周作宇副校长致辞 主办方供图

  周作宇指出,金融地理学是人文经济地理学的前沿和热门领域,在金融全球化和全球金融化日益加深的时代背景下,金融资源的空间分布、流动和配置对社会经济和结构产生了更加重要的影响,这为金融地理学的繁荣和发展带来了前所未有的机遇。在这样的时代背景下,在北师大召开首届金融地理研究网络全球大会,表明北师大地理学发展始终紧跟时代脉搏,立足学科前沿。

作者简介

姓名:张娓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们