首页 >> 社科关注 >> 本网原创
四川省社科院召开“杜阳林作品研讨会”
2019年09月16日 18:40 来源:中国社会科学网 作者:何丽娟 赵徐州 孙唐 字号
关键词:四川省社会科学院;散文;杜阳林;小说;

内容摘要:主办方/供图中国社会科学网讯(通讯员何丽娟记者赵徐州孙唐)9月 15日,四川省社会科学院、四川省作家协会、四川省人民出版社共同主办的“杜阳林作品研讨会”在成都举行。会议由四川省社科院党委书记李后强主持,四川省政协原主席陶武先、四川省人大常委会原副主任刘道平出席会议。四川省文联主席郑晓幸、四川省作协二级巡视员罗勇、四川省社会科学院副院长姚乐野等四川省内部分专家学者、评论家围绕作家杜阳林创作出版的小说、诗歌、散文等著作进行研讨。杜阳林表示,接下来的写作方向,他仍将充分运用媒体生涯所积累的素材,将那些铭记于心的新闻人物、新闻事件,用文学的方式进行“二次文学阐释”。李后强在会议总结中表示,从杜阳林身上可以挖掘出一些重要启示和教益,既能激励当代人,也可以感动后来人。

关键词:四川省社会科学院;散文;杜阳林;小说;

作者简介:

会议现场。主办方/供图

  中国社会科学网讯(通讯员 何丽娟 记者 赵徐州 孙唐)9月15日,四川省社会科学院、四川省作家协会、四川人民出版社共同主办的“杜阳林作品研讨会”在成都举行。会议由四川省社科院党委书记李后强主持,四川省政协原主席陶武先、四川省人大常委会原副主任刘道平出席会议,四川省文联主席郑晓幸、四川省作协二级巡视员罗勇、四川省社会科学院副院长姚乐野等四川省内部分专家学者、评论家围绕作家杜阳林创作出版的小说、诗歌、散文等著作进行研讨。

  与会人员从不同角度对作家杜阳林的作品内容、文学价值、社会意义进行剖析,提出中肯建议。本次研讨会上,作家杜阳林带来了他创作的7部作品,包括小说《落凤坡》《龙鸣剑》《步步为营》《碧海剑心》;古体诗《历史的记忆》;散文《晨风暮雨》《长风破浪渡沧海》。杜阳林表示,接下来的写作方向,他仍将充分运用媒体生涯所积累的素材,将那些铭记于心的新闻人物、新闻事件,用文学的方式进行“二次文学阐释”。

  李后强在会议总结中表示,从杜阳林身上可以挖掘出一些重要启示和教益,既能激励当代人,也可以感动后来人。从他成长道路可见,由记者成为作家的“五个条件”是,有梦想、有功力、有阅历、有坚持、有保障,就是有坚定的作家梦想,深厚的文字功力,丰富的社会阅历,持续的艰辛磨炼,稳定的物质保障。

  

作者简介

姓名:何丽娟 赵徐州 孙唐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们