首页 >> 社科关注 >> 本网原创
“中国学者论中国经济系列”英文版新书发布会在京举行
2019年08月25日 17:41 来源:中国社会科学网 作者:丁贺 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

发布会现场 主办方供图

  中国社会科学网讯(记者丁贺)8月22日,中国人民大学出版社与美国圣智学习出版社在京联合举行“中国学者谈中国经济系列”英文版新书发布会。中共中央宣传部进出口管理局对外交流处处长钱树人、中国人民大学出版社社长李永强、美国圣智学习盖尔公司高级副总裁兼总经理保罗·加佐洛、国际部高级副总裁兼董事总经理特里·罗宾逊、数字典藏项目副总裁塞斯·凯利、亚太区高级区域总监松村达生、大中华区营销总监李煜明等出席了此次发布会。中国人民大学出版社于波副总编辑主持发布会。

  据了解,“中国学者论中国经济系列”丛书共有四部著作,从不同的角度分析了中国经济的重大问题。《中国学者谈经济新常态》一书由刘伟教授撰写,总结和归纳了大量的中国宏观经济数据的数量特征、数量规律及相互间的联系,运用政治经济学理论等对新常态下中国宏观经济增长问题进行了深入分析,发展和丰富了中国特色经济增长理论。《中国学者谈特色社会主义政治经济学》一书由张宇教授撰写,具体分析了中国特色社会主义政治经济学的性质、特点、社会主义市场经济的理论与实践等问题。该书一大亮点是以马克思主义政治经济学理论为指导,总结了中国改革开放后市场经济道路过程中的创新点。《中国学者谈供给侧改革》由方福前教授撰写,解读了中国供给侧结构性改革的背景、紧迫性、着力点、目标、实施路径和理论依据等,运用总需求—总供给框架,主要分析或回答了中国供给侧结构性改革所涉及的四大问题:“为何进行供给侧结构性改革?”“如何进行供给侧结构性改革?”“我国供给侧结构性改革的理论源头在哪里?”“为什么中国经济结构调整或改革需要走双重路径?”。《中国学者谈未来农业发展》由朱信凯教授等撰写,以中国农业经营与建设主体的演变及其趋势等为基础,基于农业发展的历史视角等,考虑国情特点与地区差异,阐述了中国现代农业发展所迫切需要解决的新型经营与建设主体的制度环境、模式选择与发展道路等问题。

作者简介

姓名:丁贺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们