首页 >> 社科关注 >> 本网原创
《北京阅读空间漫游指南(2019—2020)》在京发布
2019年08月25日 12:29 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

《北京阅读空间漫游指南(2019—2020)》新书发布会现场。本网记者 吕家佐/摄  

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)当实体书店遇见文旅,衍生出新的概念——“阅读空间漫游”,一种倡导行走于书店和文化地标之间,将阅读文本与商业时尚相结合的生活方式。

  2019年8月24日,“理想旅行与书店”大阅文旅沙龙第1期暨《北京阅读空间漫游指南(2019—2020)》新书发布会在北京坊布鲁克林Brooklyn举行,沙龙的主题即是以一个文旅视角来观察,作为理想旅行目的地的书店。

  活动当晚,文化媒体人姚文坛、《北京阅读空间漫游指南(2019—2020)》主编及北京大阅文化传播有限公司总经理刘颖、全国中小书店联盟“书萌”创始人孙谦、“书单”总编辑严彬、人文旅行规划师阿达、布鲁克林西班牙餐厅创始人孙茜汇聚一堂,围绕“理想旅行与书店”展开对话,共同探讨“理想旅行与书店”另一种生活可能。

 

  【新书资料】

  《北京阅读空间漫游指南(2019—2020)》由北京联合出版公司出版,该书聚焦京城阅读空间发展脉络。出版方策划出版该书的目的:是彰显北京文化的内涵与气质。书中收入北京具有代表性的特色阅读空间、图书馆、卖场、绘本馆、社区特色图书室等与书相关的场所,为喜爱阅读的读者提供完整的北京文化漫游指南。在这里,读者可以看到阅读空间的实景照片,或宁静,或温暖,或厚重,或文艺。对于各个年龄、各个职业的读书人来说,这些阅读空间都有各自的特色和可取之处。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们