首页 >> 社科关注 >> 本网原创
《“一带一路”手册》多语种合作签约仪式在京举行
2019年08月24日 08:39 来源:中国社会科学网 作者:张娓 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  发布会现场 本网记者 吴文康/摄

  中国社会科学网讯(记者张娓)8月22日,中国社会科学出版社与印度、尼泊尔、埃及、阿尔及利亚、黎巴嫩、阿拉伯等多个国家出版机构举行《“一带一路”手册》多语种合作签约仪式。

  中国社会科学出版社总编辑助理王茵、印度GBD图书公司总裁卡绍尔·高崖、埃及希克迈特文化投资出版公司总裁艾哈迈德·赛义德出席此次签约仪式并致辞。尼泊尔当代出版公司总经理凯兰·高塔姆、埃及希克迈特文化投资出版公司总经理阿瓦德·索莱曼、埃及漫乐特文化翻译出版有限公司总经理艾哈迈德·扎里夫、阿拉伯出版社联盟驻中国联络员张昕和印度GBD图书公司总裁夫人参加活动并见证此次战略合作协议的签署。

  中国社会科学出版社总编辑助理王茵在致辞中谈到,《“一带一路”手册》是中国社会科学出版社重点推出的一部非常重要的著作,是赵剑英社长和罗德里奇出版公司共同策划,由中国社会科学院副院长蔡昉、英国剑桥大学教授诺兰领衔著述的一部重要著作。该著作一经推出便受到中央有关部门高度重视,并成为今年“一带一路”国际合作高峰论坛指定用书。2019年6月,《“一带一路”手册》智库论坛在英国剑桥大学成功举办,50多位中外学者出席论坛并展开对话,影响巨大。近年来,中国社会科学出版社积极响应国家关于智库建设的号召,坚持做全国出版界智库出版的领跑者,不断扩大包括国家智库报告、地方智库报告、智库丛书、年度报告在内的“中社智库”产品系列,努力耕耘,使中国智库学者的研究成果能够更好地为国家服务,也更好地为人类发展做出贡献。

  印度GBD图书公司总裁高崖在发言中指出,中国和印度等其他亚洲国家在“一带一路”倡议的框架下建立经济合作、文化交流伙伴关系。印度GBD图书公司和中国社会科学出版社自2018年建立合作关系以来,已有三本图书正在翻译,今年又将启动《习近平新时代中国特色社会主义思想学习丛书》其中三卷的翻译工作。此次双方出版社签约《“一带一路”手册》印地文版将进一步深化双方的合作,加深印度读者对中国的了解。

  埃及希克迈特文化投资出版公司总裁艾哈迈德·赛义德认为,“一带一路”倡议是一个世界性的新话题,阿拉伯国家政治经济学者和普通读者都希望通过有关“一带一路”的专业著作了解中国及其对他们的影响。此次签约的阿拉伯语版的《“一带一路”手册》顺应市场需求,或将引发当地读者对于“一带一路”话题的深入探讨。

  据悉,在8月21日举行的“中波出版新合作—波兰语版图书合作出版签约仪式”上,中国社会科学出版社与波兰马尔沙维克出版集团还就《“一带一路”手册》波兰语版签署合作协议。

作者简介

姓名:张娓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们