首页 >> 社科关注 >> 本网原创
“中国传统治理资源及其转化”高端论坛在东北大学召开
2019年06月29日 10:12 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:2019年6月29日,东北大学文法学院联合《学习与探索》杂志社共同举办“中国传统治理资源及其转化”高端论坛。

关键词:

作者简介:

 

会议现场图 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)治理体系和治理能力的品质是衡量一个国家政治建设和公共管理水平的核心指标之一。我国古代社会拥有丰富的治理思想和治理经验,它们塑造了中国特有的国家治理图景。时至今日,这些仍深刻地影响着当下国家治理体系和治理能力建设。

  为深入探讨中国传统政治治理思想及实践资源,发掘其现代化转换的可能与路径,2019年6月29日,东北大学文法学院联合《学习与探索》杂志社共同举办“中国传统治理资源及其转化”高端论坛。来自中国社会科学院、吉林大学、东北大学、山东大学、南开大学、武汉大学、云南大学、黑龙江社会科学院、黑龙江大学、河北工业大学、西安电子科技大学、西北政法大学、山西师范大学等高校和科研院所的专家学者40余人参加了本次研讨会。

 

作者简介

姓名:孙志香 工作单位:中国社会科学网采编中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们