首页 >> 资讯 >> 本网原创
聚焦新时代网络文学发展
2019年05月25日 15:39 来源:中国社会科学网 作者:段丹洁 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者段丹洁)由中国作家协会主办的全国网络文学工作会日前在浙江杭州举行。会议就网络文学的特殊性、进一步推动新时代网络文学的繁荣发展等展开讨论。

  中国作协副主席李敬泽表示,中国特色社会主义进入了新时代,对网络文学提出了新的要求。作为中国社会主义文学的重要组成部分,网络文学使命光荣,责任重大。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结引领广大网络作家弘扬社会主义核心价值观,坚决抵制官场“亚文化”、历史虚无主义等不良创作倾向,坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要充分考虑到网络文学的特殊性,从整体上理解网络文学和传统文学的关系,从技术革新和艺术创新的角度看待问题。2019年是新中国成立70周年,网络文学界要营造浓厚氛围,推出更多反映新中国成立70周年光辉历程,抒写新时代斑斓巨变的优秀作品,浓墨重彩迎接新中国成立70周年。

  

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们