首页 >> 资讯 >> 本网原创
第五届UIBE国际政治经济高端论坛 ——“转型过渡期的世界政治与国际关系”学术研讨会在京召开
2019年05月25日 12:11 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 会议现场图 

   中国社会科学网讯(记者 孙志香)2019年5月25日,对外经济贸易大学主办,对外经济贸易大学国际关系学院承办的第五届UIBE国际政治经济高端论坛——“转型过渡期的世界政治与国际关系”学术研讨会在京召开。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、外交学院、中国社会科学院、中国政法大学、南开大学、吉林大学、同济大学、国际关系学院、广东外语外贸大学、人民日报社等国内知名高校和科研院所的二十余位专家学者参与论坛并进行了交流。

  对外经济贸易大学国际关系学院院长戴长征教授在开幕上致辞

  对外经济贸易大学国际关系学院院长戴长征教授在开幕致辞中指出,习近平总书记对转型过渡期和历史交汇期作出了准确判断,西方国家的主导地位正在动摇,西方中心理论正在丧失解释力,世界发展方向模糊不清、现有的国家理论和文明理论解释力有限。在旧秩序难以维持的情况下,中国方案既存在合理性和现实性,但也面临着挑战。转型过渡期需要引领而非支配,需要协商而非强制,需要包容而不排斥、共同而不独占,这是建构中国方案、实现中国方案的路径。

作者简介

姓名:孙志香 工作单位:中国社会科学网采编中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们