首页 >> 资讯 >> 本网原创
“网络时代的新青年“学术研讨会在京召开
2019年04月28日 20:47 来源:中国社会科学网 作者:张娓 字号
关键词:青年;网络

内容摘要:研讨会现场主办方供图青年是现代社会进步的主体力量“网络新青年”概念的提出者、北京大学网信办主任蒋广学认为,要培养信息时代的精英,培养能够传承过去、融汇当下的时代新人,培养其精英意识、民族意识、责任意识和全球意识。首都师范大学政法学院哲学系教授程广云主办方供图华东师范大学历史系教授瞿骏认为,关于青年问题,一定要分清青年的群类变化和空间变化,而不能做集体和全身的判断。中国人民大学哲学院副教授常晋芳主办方供图正视网络时代青年的困惑与担当研讨会的第三个焦点是关于网络时代青年的困惑与担当。北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授围绕网络时代青年的变与不变,认为网络时代的新青年尽管在交往行为、话语体系等方面有所变化,但不变的是青年的责任、情怀与担当。

关键词:青年;网络

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者张娓)4月27日,北京师范大学北京文化发展研究院主办“网络时代的新青年”学术研讨会在京召开。与会人员一致认为,青年是现代社会进步的主体力量,一代人有一代人的风范,一代人有一代人的使命。伴随着信息化时代成长起来的“网络原住民”,已然成为我们时代的新生力量。数字化生存方式催生了他们独特的思维方式和行为方式。作为切近未来的主体,他们的身份特征、精神气质、情感诉求、社会责任已经成为社会分析的重要样本,值得学术界、文化界及社会各界高度关注,深入讨论。

  研讨会现场 主办方供图

作者简介

姓名:张娓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们