首页 >> 资讯 >> 本网原创
“祝福祖国 好书诵读” ——王府井书店举办世界读书日阅读马拉松活动
2019年04月20日 17:58 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 吕家佐)2019年4月20日,在世界读书日来临之际,王府井书店联合北京人民广播电台,举办了阅读马拉松“祝福祖国”----庆祝建国70周年好书诵读活动。北京人民广播电台《诵读小站》节目主持人靳桥、北京电视台卡酷卫视主持人亚明作为特邀嘉宾参加了此次活动。

  今年,王府井书店作为第九届书香中国·北京阅读季“4.23”世界读书日首都全城尚读系列活动的分会场,已连续举办了两届北京阅读马拉松活动。

  活动前夕,来自东四九条小学、史家小学两所学校的100多位同学,每人通过《诵读小站》小程序,录制了5分钟的诵读音频,经过北京人民广播电台专业老师的层层筛选后,最终有12位同学脱颖而出,前往广播电台的专业录音室,接受了老师的精心指导,在活动现场以接力诵读的方式,朗诵了《彩色的翅膀》《灯光》《别了,我爱的祖国》和《哨卡》四篇文章,伴随着背景音乐,孩子们富有情感的诵读声,回响在现场的各个角落。

  特邀嘉宾亚明老师作为此次活动的领读人,朗诵了《面朝大海,春暖花开》,并且对同学们的朗诵给予了充分的肯定和高度的评价,他说到:“朗诵,并不是比谁的声音洪亮,而是要用心,进入故事中,进入角色中,就能发出最美的声音。”

  一个小时的时间虽然短暂,但是同学们通过阅读马拉松的形式,表达了自己对祖国的热爱,让心爱的文字转化为声音,让自己更加喜爱读书。活动结束后每个参与活动的同学,都获得了“阅读马拉松证书”,一位参与活动的家长表示:“2018年,我带着孩子参加了王府井书店第一届阅读马拉松活动,和上次活动相比,这次活动对孩子来说又是一次全新的体验。”

  在活动尾声,同学们在老师的带领下,参观了王府井书店建店70周年图片展,通过讲解员的解说,回顾了新中国成立70年来国家和人民的学习、生活环境发生的巨大变化,唤起了大家对“共和国第一店”的集体记忆。

  此次活动的举办,是王府井书店建店70周年重点活动之一,充分发挥了王府井书店传播文化的窗口作用。未来,书店将继续加强与社会各界力量的合作,守正创新、引领阅读,积极推进书香京城建设,满足广大市民的阅读需求。

活动现场 主办方供图

  活动现场 主办方供图 

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们