首页 >> 资讯 >> 本网原创
当代电影类型与电影语言探索新动向论坛在京举办
2019年01月12日 17:30 来源:中国社会科学网 作者:记者唐红丽 实习记者孙美娟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者唐红丽 实习记者孙美娟)2019年1月7-8日,中国传媒大学研究生院及团委主办,中国传媒大学戏剧影视学院承办的“电影学博士论坛”在京成功召开,本次论坛的主题是“当代电影类型与电影语言探索新动向”。

  论坛由中国传媒大学电影学博士生从吴刚策划并主持。中国传媒大学戏剧影视学院副院长张宗伟和中国传媒大学戏剧影视学院教授游飞出席了论坛开幕仪式,张宗伟为本次论坛作了开幕致辞。北京电影学院导演系教授侯克明作为特邀嘉宾出席了开幕式并作主题讲演。侯克明现场分享了对国外类型电影发展史的理解,并描述了近年来国内类型电影的发展情况。他表示,中国类型电影最受观众欢迎的特征是电影作品中具有正能量和正确的价值观。另外,他认为,近些年来中国电影的类型化发展越来越丰富,也逐渐走向成熟和规范化。主题讲演完毕后,侯克明、张宗伟、游飞三位教授一起座谈,与现场听众进行交流互动。

  8日,来自北京大学、清华大学、中国传媒大学、中国艺术研究院、中央戏剧学院、中央民族大学、上海大学、南京大学等全国十多所高校和艺术研究机构的共16位优秀论文作者作了主题发言。大家结合自己的论文,从多个角度对当代电影类型与电影语言两大问题进行了阐述。

作者简介

姓名:记者唐红丽 实习记者孙美娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们