首页 >> 资讯 >> 本网原创
与改革开放同行——社会科学文献出版社“改革开放研究丛书”发布会在京举行
2018年12月18日 14:39 来源:中国社会科学网 作者:黄亚楠 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    全国人大常委、社会建设委员会副主任委员、中国社会科学院学部委员、社会政法学部主任李培林研究员 主办方供图

  中国社会科学网讯(记者黄亚楠)12月17日,由中国社会科学院主办,中国社会科学院科研局、社会科学文献出版社承办的“与改革开放同行——社会科学文献出版社‘改革开放研究丛书’发布会”于京举行。全国人大常委、社会建设委员会副主任委员、中国社会科学院学部委员、社会政法学部主任李培林研究员,全国人大常委、中国社会科学院副院长、党组成员、学部委员蔡昉研究员,中共中央宣传部出版局副局长许正明,社会科学文献出版社社长谢寿光出席并分别发言。发布会由中国社会科学院科研局副局长王子豪主持。

  李培林在讲话中指出,“改革开放研究丛书”是中国社会科学院庆祝改革开放40周年策划的比较成功的一套丛书,也入选了中国社会科学院创新工程2018年度重大发布成果。

  李培林认为,这套丛书的成功经验有以下四个方面:第一,精心组织,整体策划。社会科学文献出版社从2016年就开始组织筹备,先期投入很大,克服了大规模集团性作战的困难;第二,丛书的所有作者都满怀激情,大家确实感觉到改革开放40周年不仅改变了国家民族的面貌,也改变了每一个人的生活,所以,作者们也以极大的激情来描述这样一段波澜壮阔、可歌可泣的伟大事业;第三,有经验的、高度负责的编审团队。一大套丛书质量有时容易参差不齐,我们要求每一个故事每一个参考文献的审订都要严格把关,达到这样的成果来之不易;第四,各领域资深专家的辛勤付出。丛书共18本,超出了策划时的预期品种,涵盖的领域非常全面,各位资深专家在时间紧、任务重的压力下,能够准确把握40年发展的宏大主题和脉搏,付出了辛勤努力和心血。李培林表示,自己领衔的《当代中国阶级阶层变动(1978~2018)》也是丛书中的一本,能够以这样一种形式来体现这一长期劳动成果,纳入如此宏大的主题,感到引以为荣。

作者简介

姓名:黄亚楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们