首页 >> 资讯 >> 本网原创
《南京市国家公祭保障条例》正式实施
2018年12月17日 06:46 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠 王广禄 字号
关键词:条例;侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆;国家公祭;南京市司法局;南京大屠杀历史;王广禄;研究员;访谈;烈士;保障

内容摘要:中国社会科学网-中国社会科学报南京12月 15日电(记者吴楠王广禄)12月 13日,《南京市国家公祭保障条例》(以下简称《条例》)正式实施。12月 14日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆与南京市司法局在南京共同主办《条例》解读访谈会。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军表示,《条例》规定纪念馆是国家公祭场所,对纪念馆的性质、职责等方面都作出明确规定。《条例》出台后,针对社会和网络上出现的有损民族感情的言行,既要从道义上进行谴责,也要从法律上进行惩戒。

关键词:条例;侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆;国家公祭;南京市司法局;南京大屠杀历史;王广禄;研究员;访谈;烈士;保障

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报南京12月15日电(记者吴楠 王广禄) 12月13日,《南京市国家公祭保障条例》(以下简称《条例》)正式实施。12月14日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆与南京市司法局在南京共同主办《条例》解读访谈会。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军表示,《条例》规定纪念馆是国家公祭场所,对纪念馆的性质、职责等方面都作出明确规定。南京市人大法制委副主任委员钟连勇提出,《条例》是对全国人大做出国家公祭决定的具体落实,也是对《中华人民共和国英雄烈士保护法》的细化。

  江苏省社会科学院历史研究所研究员王卫星表示,国家公祭是传承南京大屠杀历史记忆、进行南京大屠杀历史教育、让广大人民群众树立正确历史观的重要形式。《条例》出台后,针对社会和网络上出现的有损民族感情的言行,既要从道义上进行谴责,也要从法律上进行惩戒。

作者简介

姓名:吴楠 王广禄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们