首页 >> 资讯 >> 本网原创
“马克思主义财经科学发展论坛(2018)”在京举行 改革开放40年马克思主义财经科学发展
2018年11月09日 07:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号
关键词:改革开放;财经战略研究院;中国特色社会主义;中国社会科学院;党委书记;展望;马克思主义财经科学发展论坛;院长;中国经济发展;发展成就

内容摘要:2018)——改革开放40年马克思主义财经科学发展成就与展望”在京举行。在这样一个关键时间节点,我们更需要坚持以马克思主义为指导,学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想,把脉中国经济发展和改革方向,引领中国财经研究前沿,为国家决策献计献策,破解中国经济发展困局。论坛聚焦马克思主义财经科学领域的重大理论和实践成果,探讨了40年来中国改革开放的发展历程以及近代以来马克思主义中国化的发展成就,并在此基础上,从理论和实践的角度对马克思主义财经科学的发展进行了展望。与会专家一致认为,改革开放40年来,中国坚持以马克思主义为指导,并从自身国情出发,探索出中国特色社会主义市场经济道路,这被实践和历史证明是成功的。

关键词:改革开放;财经战略研究院;中国特色社会主义;中国社会科学院;党委书记;展望;马克思主义财经科学发展论坛;院长;中国经济发展;发展成就

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报讯 10月30日,“马克思主义财经科学发展论坛(2018)——改革开放40年马克思主义财经科学发展成就与展望”在京举行。论坛由中国社会科学院财经战略研究院主办。开幕式由财经战略研究院党委书记、副院长杜志雄主持。

  财经战略研究院院长何德旭表示,2018年是不同寻常的一年,既是马克思诞辰200周年、改革开放40周年、财经院建院40周年,也是国内外形势发生深刻变化的一年。在这样一个关键时间节点,我们更需要坚持以马克思主义为指导,学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想,把脉中国经济发展和改革方向,引领中国财经研究前沿,为国家决策献计献策,破解中国经济发展困局。

  来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、中共中央党校(国家行政学院)等科研机构和高校的专家学者参加会议。

  论坛聚焦马克思主义财经科学领域的重大理论和实践成果,探讨了40年来中国改革开放的发展历程以及近代以来马克思主义中国化的发展成就,并在此基础上,从理论和实践的角度对马克思主义财经科学的发展进行了展望。

  与会专家一致认为,改革开放40年来,中国坚持以马克思主义为指导,并从自身国情出发,探索出中国特色社会主义市场经济道路,这被实践和历史证明是成功的。在新的历史起点,面临新时代新矛盾,改革任务更加艰巨,我们依然要坚持中国特色社会主义市场经济道路不动摇。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们