首页 >> 资讯 >> 本网原创
深化智库人才评价机制创新
2018年07月13日 07:36 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张清俐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报济南7月10日电 (记者张清俐)为深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,深化智库人才评价机制创新,7月6日,由山东社会科学院主办的全国社科院系统人事管理创新论坛在济南举行。与会学者围绕人才分类评价的制度设计、保障机制、考核机制等问题展开深入探讨。

  人才评价是人才工作的重要组成部分。中国人事科学研究院党委书记唐志敏表示,改革开放以来,我国形成了具有鲜明中国特色的人才管理制度。党的十八大以来,我国在推进人才评价制度改革方面的主要着力点体现在深化职称制度改革,分类推进人才评价机制改革,深化项目评审、人才评价和机构评估的“三评”改革等方面。他提到,按照当前我国经济社会发展对人才的需求,目前人才工作还面临许多问题,特别是人才结构不合理、制度机制不够完善等。在智库建设中应认真落实中央有关人才评价制度改革的政策,营造良好的人才发展环境。

作者简介

姓名:张清俐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们