首页 >> 资讯 >> 本网原创
“践行‘八八战略’ 建设‘六个浙江’理论研讨会”在杭州召开
2018年07月06日 13:52 来源:中国社会科学网 作者:李中平 字号

内容摘要:会议由浙江省社会科学院院长何显明主持,上海社会科学院副院长王振,江苏省社会科学院原院长宋林飞、江西省社会科学院副院长孔凡斌等应邀出席。在这个时间节点上,浙江统筹推进省第十四次党代会提出的富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江建设,实现“两个高水平”的宏伟目标,对于浙江夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章,具有重大意义。专家学者们就中国特色社会主义经济建设与“富强浙江”建设、中国特色社会主义法治建设与“法治浙江”建设、中国特色社会主义文化建设与“文化浙江”建设、中国特色社会主义社会建设与“平安浙江”建设、中国特色社会主义生态建设与“美丽浙江”建设、全面从严治党与“清廉浙江”建设。

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者 李中平/摄

  中国社会科学网讯(记者 李中平)2018年7月6日,由浙江省社会科学院主办的“践行‘八八战略’ 建设‘六个浙江’理论研讨会”在杭州召开。中共浙江省委书记车俊,浙江省政协主席、宣传部部长葛慧君向大会作出了具体批示。中共浙江省委宣传部常务副部长来颖杰,浙江省社会科学院党委书记张伟斌出席大会并讲话。会议由浙江省社会科学院院长何显明主持,上海社会科学院副院长王振,江苏省社会科学院原院长宋林飞、江西省社会科学院副院长孔凡斌等应邀出席。来自中国社会科学院与上海、江苏、黑龙江、吉林、辽宁、河北、青海、湖南、四川、云南、海南、深圳等地方社会科学院,中共上海市委党校及松江、虹口区委党校、中共浙江省委党校以及杭州、海宁、嘉善、江山、椒江、北仑等市县区委党校,中国政法大学、南开大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、上海财经大学、浙江大学、武汉大学、苏州大学、海南师范大学、中国计量大学等单位的特邀专家及论文作者150余人出席了会议。

  中共浙江省委书记车俊批示指出,今年是全面贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年。省社科院举办践行“八八战略”、建设“六个浙江”理论研讨会,对推进新时代浙江更好更快发展具有积极意义。他对浙江省社科院提出殷切希望:“希望努力形成高质量的研究成果,为坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章提供理论支持和决策参考。”

  浙江省政协主席、宣传部部长葛慧君对研讨会予以肯定批示:在“八八战略”实施15周年之际,省社科院专门组织“践行‘八八战略’ 建设‘六个浙江’理论研讨会”非常有意义,体现了省社科院和广大社科工作者围绕中心、服务大局的科研导向,期待理论研讨会出思想、出成果。

  “八八战略”是习近平总书记在浙江工作期间提出的重要思想,是经过大量调查研究提出来的发展战略。这些年来,浙江省委始终坚持“八八战略”,不断深化对“八八战略”的认识。实践表明,“八八战略”是党的创新理论在浙江的实践与发展,正是在“八八战略”的指引下,浙江省委一任接着一任干、一张蓝图绘到底,取得了改革发展的新成就,生动展现了中国道路的浙江经验和实践样本。

  在这个时间节点上,浙江统筹推进省第十四次党代会提出的富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江建设,实现“两个高水平”的宏伟目标,对于浙江夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章,具有重大意义。

  本次研讨会围绕“八八战略”“六个浙江”主题展开了深入探讨、集思广益。专家学者们就中国特色社会主义经济建设与“富强浙江”建设、中国特色社会主义法治建设与“法治浙江”建设、中国特色社会主义文化建设与“文化浙江”建设、中国特色社会主义社会建设与“平安浙江”建设、中国特色社会主义生态建设与“美丽浙江”建设、全面从严治党与“清廉浙江”建设等一系列重大理论和实践问题进行了热烈地研讨,并提出了许多真知灼见,对新时代推进“六个浙江”建设大有助益。

 

作者简介

姓名:李中平 工作单位:中国社会科学网采编中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们