首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国社会科学院研究生院第六届MBA案例大赛举行
2018年06月15日 13:54 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  

活动现场。本网记者 朱高磊/摄

   中国社会科学网讯(记者 朱高磊) 6月10日,由中国社会科学院研究生院工商学院MBA教育中心主办,案例中心和学生管理部承办的“东方雨虹杯”中国社会科学院研究生院第六届MBA案例大赛在京举行。北京东方雨虹防水技术股份有限公司作为案例企业并冠名支持。中国社会科学院研究生院工商学院常务副院长赵卫星、院长助理杨小科,中国社会科学院工业经济研究所研究员、MBA案例中心主任罗仲伟,北大纵横管理咨询集团副总裁,MBA案例中心副主任宝山,北京和君咨询有限公司合伙人、MBA案例中心副主任郝继涛, 中国社会科学院工业经济研究所研究员刘勇,北京东方雨虹防水技术股份有限公司人力资源管理中心总监詹伟峰等出席并担任评委。

  本次大赛采用大小PK制,通过对本次大赛案例分析与讨论,高度模拟现实商战。此次大赛案例素材来源东方雨虹防水技术股份有限公司,由北大纵横管理咨询集团提供。来自2016级、2017级学员组成的16支队伍在经过预赛选拔后,共有8支队伍进入此次决赛。各参赛队伍围绕“东方雨虹经营战略升级之路”案例,进行现状分析、问题揭示、解决策略等多维度案例分析,同时对于现场评委及参赛队员的提问进行了多方式、多视角的解答,提出了创新性、建设性的解决措施与方案。

  经过精彩角逐,勇往直前队荣获一等奖,阳关大道队荣获二等奖,行者无疆队、风和日丽队、持之以恒队荣获三等奖,后排伙伴队、不忘初心队、气贯长虹队荣获优胜奖。勇往直前队吕伟获得最有价值队员,气贯长虹队哈晓喆获得最佳风采队员。

  中国社会科学院研究生院MBA校内案例大赛依托中国社科院的平台,旨在通过企业案例调研活动,帮助学生了解企业的经营管理实践,为MBA学生提供一个利用所学知识和技能解决商业领域实际问题的平台,有效帮助学生商业实践的达成,展现我院MBA学生的风采。同时增强MBA同学理论联系实践的能力,创造更多与知名企业、企业家们交流的机会,顺应MBA学生实践性教学需要的发展趋势,使得MBA学生更贴近企业,丰富学习实践经历,扩展视野。

  MBA校内案例大赛,作为由全国MBA教育指导委员会、全国管理案例共享中心举办的全国案例精英赛的校内突围赛,至今已举办了五届。在前五届大赛成功举办的基础上,本次大赛将通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学生的综合分析与决策能力,为全国案例精英赛挑选队伍。

作者简介

姓名:朱高磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们