首页 >> 资讯 >> 本网原创
构建数字化的现代教育系统
2018年06月15日 07:03 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航 字号
关键词:智慧教育;信息化;智能;信息技术;教学;英国剑桥大学英语考评部;数字化;西安市;采集;陆航

内容摘要:本报西安6月 14日电(记者陆航)6月 12日,以“智慧教育,引领未来”为主题的西安首届“一带一路”智慧教育高峰论坛在西安举行。“智慧教育”是教育信息化发展过程中出现的新事物,旨在基于物联网、云计算、大数据等智能信息技术,通过构建个性化、感知化、泛在化的智慧教育环境,促进学习者智慧学习的产生与发展,培养高技能创新型人才。”西咸新区沣西实验学校校长杨振德表示,在国家教育综合改革的大时代背景下,智慧教育已经成为现代教育发展的新趋势,新一代信息技术对教育行业产生了全面而深刻的影响。依托现代化信息教育,运用创新的教育模式和教育手段,提高教育教学的质量和效益,全面构建数字化、智能化、网络化和多媒体化的现代教育系统,是当前校园管理者、信息化建设人员以及一线教职人员关注的重点。

关键词:智慧教育;信息化;智能;信息技术;教学;英国剑桥大学英语考评部;数字化;西安市;采集;陆航

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报西安6月14日电(记者 陆航)6月12日,以“智慧教育,引领未来”为主题的西安首届“一带一路”智慧教育高峰论坛在西安举行。来自英国剑桥大学英语考评部、西安市各区县教育部门等单位代表500余人参加了论坛。

  “智慧教育”是教育信息化发展过程中出现的新事物,旨在基于物联网、云计算、大数据等智能信息技术,通过构建个性化、感知化、泛在化的智慧教育环境,促进学习者智慧学习的产生与发展,培养高技能创新型人才。智慧教育利用信息化技术对教育信息进行数字化采集,通过智能信息技术对已采集信息进行信息处理和智能决断,通过信息化终端反馈并服务于教育,从而提高教学与管理效率,最终促进教育改革和发展。

  “智慧教育不仅是信息手段和平台的智能化,更是教学结果与目标的智慧化。教师要深入研究智能信息技术,用新的教学智慧有效培养学生运用知识解决实践问题的能力。”西咸新区沣西实验学校校长杨振德表示,在国家教育综合改革的大时代背景下,智慧教育已经成为现代教育发展的新趋势,新一代信息技术对教育行业产生了全面而深刻的影响。依托现代化信息教育,运用创新的教育模式和教育手段,提高教育教学的质量和效益,全面构建数字化、智能化、网络化和多媒体化的现代教育系统,是当前校园管理者、信息化建设人员以及一线教职人员关注的重点。

作者简介

姓名:陆航 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们