首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国社会科学院建成习近平新时代中国特色社会主义思想文库
2018年05月18日 11:31 来源:中国社会科学网 作者:宗敏 字号

内容摘要:据介绍,中国社会科学院图书馆联合社科院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,积极谋划,精心安排,经过努力寻索,多方采集,较为系统地收集了党的十八大前习近平总书记在期刊上发表的文章和学术论文100余篇,专著14部,党的十八大后习近平总书记讲话单行本55本.建设习近平新时代中国特色社会主义思想文库是中国社会科学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是学习宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手。习近平新时代中国特色社会主义思想文库今后将继续扩充文献资源,力争建成国内最全面、最系统,收集习近平新时代中国特色社会主义思想相关文献的特色文库,充分发挥文库的作用,积极向广大专家学者提供高质量的服务,同时也将充分有效利用大数据、人工智能等新技术.

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 宗敏)2018年5月17日,习近平新时代中国特色社会主义思想文库在中国社会科学院举行揭牌仪式。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,中宣部宣传舆情研究中心副主任、思想政治工作研究所副所长范希春共同为习近平新时代中国特色社会主义思想文库揭牌。院党组成员张英伟出席揭牌仪式并致辞。

  据介绍,中国社会科学院图书馆联合社科院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,积极谋划,精心安排,经过努力寻索,多方采集,较为系统地收集了党的十八大前习近平总书记在期刊上发表的文章和学术论文100余篇,专著14部,党的十八大后习近平总书记讲话单行本55本,习近平新时代中国特色社会主义思想相关图书1600余种3000余册,期刊100余种,报纸3000余份,方志、年鉴70余种,在全国率先建成了习近平新时代中国特色社会主义思想文库。

  建设习近平新时代中国特色社会主义思想文库是中国社会科学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是学习宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手。文库将成为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的窗口和阵地,成为研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的文献基地和支持平台。

  习近平新时代中国特色社会主义思想文库今后将继续扩充文献资源,力争建成国内最全面、最系统,收集习近平新时代中国特色社会主义思想相关文献的特色文库,充分发挥文库的作用,积极向广大专家学者提供高质量的服务,同时也将充分有效利用大数据、人工智能等新技术,建设数字化的习近平新时代中国特色社会主义思想研究平台,广泛运用信息化手段促进习近平新时代中国特色社会主义思想的多媒体传播和研究方式方法的不断创新。

作者简介

姓名:宗敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们