首页 >> 资讯 >> 本网原创
2018年中国城市治理创新论坛暨中国城市治理创新奖发布会在京召开
2018年05月18日 11:06 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:会场全景图本网记者孙志香/摄中国社会科学网讯(记者孙志香)为促进城市治理创新,推动中国城市治理体系和治理能力现代化,为纪念北京大学120周年华诞、加强交流合作、繁荣学术研究, 2018年 5月 18日,由北京大学政府管理学院、中国政治学研究中心、北京大学城市治理研究院主办.中国城市治理创新联盟协办的2018年中国城市治理创新论坛暨中国城市治理创新奖发布会在京召开。北京大学城市治理研究院副院长兼秘书长孙宽平主持开幕式本网记者孙志香/摄在开幕式上,北京大学王博副校长充分肯定了北京大学城市治理研究院取得的成绩,认为大学的发展更需要融于到国家的发展中,城市发展又是国家发展的重要组成部分.

关键词:

作者简介:

会场全景图 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)为促进城市治理创新,推动中国城市治理体系和治理能力现代化,为纪念北京大学120周年华诞、加强交流合作、繁荣学术研究,2018年5月18日,由北京大学政府管理学院、北京大学中国政治学研究中心、北京大学城市治理研究院主办,中国城市治理创新联盟协办的2018年中国城市治理创新论坛暨中国城市治理创新奖发布会在京召开。本次会议的主题为:法治、精治、共治——中国城市治理创新的机遇与挑战。

  会议包括开幕式和主旨报告两个环节。

北京大学王博副校长在开幕式上致辞 本网记者 孙志香/摄

  北京大学政府管理学院、北京大学城市治理研究院俞可平院长在开幕式上致欢迎词 本网记者 孙志香/摄

  北京大学城市治理研究院沈体雁执行院长在开幕式上介绍研究院工作 本网记者 孙志香/摄

  北京大学城市治理研究院周红云副院长在开幕式上介绍并发布中国城市治理创新奖 本网记者 孙志香/摄

  北京大学城市治理研究院副院长兼秘书长孙宽平主持开幕式 本网记者 孙志香/摄

  在开幕式上,北京大学王博副校长充分肯定了北京大学城市治理研究院取得的成绩,认为大学的发展更需要融于到国家的发展中,城市发展又是国家发展的重要组成部分,城市治理研究要注意历史与现实的结合、跨文明的研究视角、跨学科的整体研究思路。北京大学政府管理学院、北京大学城市治理研究院俞可平院长致欢迎词,他对各位专家学者的到来表示感谢,介绍了北京大学城市治理研究院的基本情况、主要成就并宣布中国城市治理创新奖的发布;北京大学城市治理研究院沈体雁执行院长介绍了研究院的主要工作成绩及工作设想;北京大学城市治理研究院周红云副院长介绍并发布了中国城市治理创新奖,她介绍了中国城市治理创新奖的宗旨、性质与定位,对谁申请、怎么评、谁来评、寻求支持与合作等具体问题做了详细介绍。会议开幕式由北京大学城市治理研究院副院长兼秘书长孙宽平主持。

  主旨报告环节,中国人民大学公共管理学院教授、公共财政与公共政策研究所所长杨宏山作了题为《城市治理中的双重联盟与冲突解决》的报告;中国城市规划设计研究院城乡治理研究所所长杜宝东作了题为《基于城乡治理实践的若干思考》的报告;北京大学政府管理学院副院长、教授、博士生导师陆军作了题为《现阶段中国城市“管”与“治”的纽结》。

  与会专家学者围绕会议主题,展开了热烈讨论,会议取得了良好的效果,为城市治理的研究与发展做出了积极贡献。

作者简介

姓名:孙志香 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们