首页 >> 资讯 >> 本网原创
全球视野下的国家治理国际学术研讨会在京举行
2018年05月14日 10:12 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:来自牛津大学、美国查尔斯顿学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、中央党校、国家行政学院、国防大学、国务院发展研究中心、南开大学、天津师范大学、山东大学、中山大学、四川大学、重庆大学、西南政法大学、华中师范大学、河南大学、西安财政学院、南京财政大学、南昌航空大学等国内外高校和科研机构的近百名专家学者参加了本次会议。会议将围绕全球视野下的国家治理这一主题及国家治理体系和治理能力现代化的中国经验、国家治理体系和治理能力现代化的国际比较、全球治理与国家治理、大数据与国家治理几个分议题展开深入探讨。

关键词:

作者简介:

会场全景图 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)在当今世界,现代化路径与国家治理一直是学界和实务界研究的重要议题,改革开放以来的“中国治理”业已成为国际学术界研究的焦点。2018年5月14日,北京大学国家治理研究院和牛津大学布拉瓦尼克政府学院在北京大学校庆120周年之际,联合举办“全球视野下的国家治理”国际学术研讨会,旨在以全球视野,比较分析不同国家治理理论与实践,探讨解析不同国家治理内在机理和发展变迁路径。来自牛津大学、美国查尔斯顿学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、中央党校、国家行政学院、国防大学、国务院发展研究中心、南开大学、天津师范大学、山东大学、中山大学、四川大学、重庆大学、西南政法大学、华中师范大学、河南大学、西安财政学院、南京财政大学、南昌航空大学等国内外高校和科研机构的近百名专家学者参加了本次会议。

  开幕式由北京大学国家治理研究院副院长、北京大学政府管理学院常务副院长、教育部“长江学者”特聘教授燕继荣主持。牛津大学布拉瓦尼克政府学院院长Ngaire Woods 教授、北京大学国家治理研究院院长王浦劬在开幕式上分别致辞,阐述论坛宗旨。

  会议将围绕全球视野下的国家治理这一主题及国家治理体系和治理能力现代化的中国经验、国家治理体系和治理能力现代化的国际比较、全球治理与国家治理、大数据与国家治理几个分议题展开深入探讨。

 

作者简介

姓名:孙志香 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们