首页 >> 资讯 >> 本网原创
中央民族大学马克思主义读书会第三十八次研讨会在京召开
2018年05月11日 17:44 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:会场全景图本网记者孙志香/摄中国社会科学网讯(记者孙志香)为贯彻落实中央和北京市委关于加强大学生思想理论教育的精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,营造“学理论、读理论”的学习氛围。中央民族大学马克思主义学院于2013年 10月正式成立“马克思主义读书会(经典著作研究会)”。中央民族大学马克思主义学院院长孙英教授作总结发言本网记者孙志香/摄在会议闭幕式上,中央民族大学马克思主义学院院长孙英教授作总结发言,认为本次研讨会是在纪念马克思主义这样一个特殊时期召开的一次非常成功的研讨会。

关键词:

作者简介:

会场全景图 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)为贯彻落实中央和北京市委关于加强大学生思想理论教育的精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,营造“学理论、读理论”的学习氛围,中央民族大学马克思主义学院于2013年10月正式成立“马克思主义读书会(经典著作研究会)”。

  2018年5月11日,由北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)和中央民族大学马克思主义学院联合主办的马克思主义读书会第三十八次研讨会在京召开。本次研讨会的主题为:“千年第一思想家”:马克思—纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平总书记重要讲话。本次研讨会研读的文献为恩格斯《在马克思墓前的讲话》和列宁《论马克思主义历史发展中的几个特点》。来自清华大学、中央民族大学、中国农业大学、北京邮电大学、北京工业大学的师生近百人参与了本次研讨会。

  中央民族大学学生代表朗诵了《青年在选择职业时的考虑》(节选) 本网记者 孙志香/摄

作者简介

姓名:孙志香 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们