首页 >> 资讯 >> 本网原创
推动粤港澳大湾区大学集群发展
2018年03月26日 08:06 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李永杰 字号
关键词:粤港澳大湾区;创新创业;华南理工大学

内容摘要:中国社会科学报广州3月 25日电(记者李永杰)3月 24日,粤港澳大湾区创新创业教育研讨会在华南理工大学召开,来自内地和港澳的160余所高校的600余名代表参会。”他表示,大湾区高等教育类型丰富、互补性强,大学集群发展得天独厚,必须坚持以政府主导推进“顶天”规划、以科教创新推进动力集聚、以市场机制推进共建共享,真正实现相对于区域经济社会的先导发展。华南理工大学校长王迎军宣读了《创新创业教育粤港澳大湾区宣言》。充分发挥粤港澳三地资源优势,共建共享一流的创新创业生态体系。充分发挥粤港澳三地文化优势,努力成为中华优秀文化传承、创新、传播的“领头雁”。

关键词:粤港澳大湾区;创新创业;华南理工大学

作者简介:

  中国社会科学报广州3月25日电 (记者李永杰)3月24日,粤港澳大湾区创新创业教育研讨会在华南理工大学召开,来自内地和港澳的160余所高校的600余名代表参会。

  教育部高等教育司司长吴岩提出,粤港澳大湾区大学集群发展是关系到粤港澳大湾区建设能否达到预期目标的关键,也是关系到能否成为新时代高质量发展新增长极的关键。“高等教育是大湾区经济硬实力、文化软实力、影响巧实力的关键推动力、主要贡献者和重要策源地。高等教育创新是大湾区更基础、更持久的动力源泉。”他表示,大湾区高等教育类型丰富、互补性强,大学集群发展得天独厚,必须坚持以政府主导推进“顶天”规划、以科教创新推进动力集聚、以市场机制推进共建共享,真正实现相对于区域经济社会的先导发展。

  华南理工大学校长王迎军宣读了《创新创业教育粤港澳大湾区宣言》。宣言提出,将充分发挥粤港澳三地体制优势,努力打造世界级高等教育集群;充分发挥粤港澳三地资源优势,共建共享一流的创新创业生态体系;充分发挥粤港澳三地文化优势,努力成为中华优秀文化传承、创新、传播的“领头雁”。

 

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们