首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国媒体融合传播效果指数平台上线
2018年01月14日 18:31 来源:中国社会科学网 作者:毛莉 字号

内容摘要:南京大学新闻传播学院中国传媒数据中心、江苏省社会舆情分析与决策支持研究中心联合发布了中国媒体融合传播效果指数平台,并邀请专家学者共同研讨媒体融合发展。北京市媒体融合发展重点实验室数太奇传媒大数据中心和南京大学紫金传媒研究院(北京)提供技术和数据支持。中国媒体融合传播效果指数平台,通过每日采集千万条数据,用大数据挖掘的方法,形成了监测对象覆盖552家报纸类媒体、68家电视类媒体、207家广播类媒体和2家通讯社,基于19项指标构成的综合性评价体系,全面系统、精准量化评估媒体融合传播效果。中国媒体融合传播效果指数平台发布的2017年第四季度数据显示:人民日报、中央电视台新闻频道、环球时报、新华通讯社、澎湃新闻的融合传播效果指数位列前五。

关键词:融合传播;媒体融合;中央电视台;传媒;中国;重点实验室;南京大学新闻传播学院;发布会;广播电台;决策

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者毛莉)1月13日,中国媒体融合传播效果指数(MCI)平台新闻发布会在北京召开。南京大学新闻传播学院中国传媒数据中心、江苏省社会舆情分析与决策支持研究中心联合发布了中国媒体融合传播效果指数平台,并邀请专家学者共同研讨媒体融合发展。北京市媒体融合发展重点实验室数太奇传媒大数据中心和南京大学紫金传媒研究院(北京)提供技术和数据支持。

  中国媒体融合传播效果指数平台,通过每日采集千万条数据,用大数据挖掘的方法,形成了监测对象覆盖552家报纸类媒体、68家电视类媒体、207家广播类媒体和2家通讯社,基于19项指标构成的综合性评价体系,全面系统、精准量化评估媒体融合传播效果。同时,平台开放了全部底层原始数据,确保融合传播效果评价的客观公正,为推动媒体实现深度融合传播提供科学的决策参考和评价体系。

  中国媒体融合传播效果指数平台发布的2017年第四季度数据显示:人民日报、中央电视台新闻频道、环球时报、新华通讯社、澎湃新闻的融合传播效果指数位列前五。在报纸媒体融合传播效果指数排行中,人民日报、环球时报、澎湃新闻位居前三。在电视媒体融合传播效果指数榜单中,中央电视台新闻频道、中央电视台财经频道、中央电视台中文国际频道排名前三。在广播媒体融合传播效果指数排名中,中央人民广播电台中国之声、河南人民广播电台交通广播、天津人民广播电台交通广播位列前三。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们