首页 >> 资讯 >> 本网原创
“2017年度民族问题热点:中国与世界”研讨会在京召开
2018年01月13日 17:38 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:本网记者孙志香/摄中国社会科学网讯(记者孙志香)2018年 1月 13日,由中国民族理论与政策研究院主办的“2017年度民族问题热点:中国与世界”研讨会在京召开。乌小花教授介绍了主要领导人的民族工作思想、吴月刚副教授介绍了学界对民族工作和民族教育热点问题的研究情况、王冬丽副教授介绍了学界对民族文化和民族经济热点问题的研究情况、王云芳副教授介绍了学界对民族政治和民族团结问题的研究情况、彭谦。针对2017年世界民族热点问题,王军教授从总体上介绍了2017年度世界民族问题的基本形势、吴敏老师介绍了国内研究世界民族问题的基本情况、马东亮老师述评了发达国家民族热点问题、程春华老师介绍了俄罗斯欧亚转型国家的民族政策与热点。年度中国与世界热点民族问题研讨会是中国民族理论与政策研究院的品牌会议之一,已连续成功举办两届。

关键词:中国民族理论与政策研究院;民族问题;热点;教授;中国社会科学院;年度;民族政策;介绍;记者孙志香;研究员

作者简介:

会议现场。本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)1月13日,由中央民族大学中国民族理论与政策研究院主办的“2017年度民族问题热点:中国与世界”研讨会在京召开。本届研讨会的主题为2017年度民族问题热点:中国与世界。来自中央民族大学民族理论与政策研究院、中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、中国藏学研究中心等高校和科研院所的专家学者20余人参加了本次研讨会。

  中央民族大学中国民族理论与政策研究院院长青觉教授在会议开幕式上讲话。本网记者 孙志香/摄

  中央民族大学中国民族理论与政策研究院院长青觉教授在会议开幕式上讲话。会议由中央民族大学中国民族理论与政策研究院副院长王军主持。

  研讨会上,中央民族大学中国民族理论与政策研究院的12位老师报告了2017年度中国与世界的民族问题热点。针对2017年中国民族热点问题,乌小花教授介绍了主要领导人的民族工作思想、吴月刚副教授介绍了学界对民族工作和民族教育热点问题的研究情况、王冬丽副教授介绍了学界对民族文化和民族经济热点问题的研究情况、王云芳副教授介绍了学界对民族政治和民族团结问题的研究情况、彭谦教授介绍了民族政策的基本情况、陈延斌副教授阐述了对民族政策的建议、杨须爱副教授整理总结了国内民族事务十大热点、严庆教授分析了涉及民族政策的网络舆情;针对2017年世界民族热点问题,王军教授从总体上介绍了2017年度世界民族问题的基本形势、吴敏老师介绍了国内研究世界民族问题的基本情况、马东亮老师述评了发达国家民族热点问题、程春华老师介绍了俄罗斯欧亚转型国家的民族政策与热点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们