首页 >> 资讯 >> 本网原创
坚决打赢脱贫攻坚战
2018年01月12日 07:41 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁 字号

内容摘要:华中师范大学中部地区减贫与发展研究院教授陆汉文党的十九大报告提到,过去五年,脱贫攻坚战取得决定性进展。基于此,在继续表明坚决打赢脱贫攻坚战决心时,党的十九大报告特别强调了“注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务”等重点任务。结合扶贫开发实践进程可以发现,紧紧抓住脱贫攻坚工作重点及其变化趋势,是脱贫攻坚思想创新、战略创新和政策创新的根本特征。

关键词:贫困地区;脱贫攻坚战;扶贫开发;创新;华中师范大学;发展研究院;陆汉文;结合;教授;进展

作者简介:

  华中师范大学中部地区减贫与发展研究院教授 陆汉文

  党的十九大报告提到,过去五年,脱贫攻坚战取得决定性进展。基于此,在继续表明坚决打赢脱贫攻坚战决心时,党的十九大报告特别强调了“注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务”等重点任务。结合扶贫开发实践进程可以发现,紧紧抓住脱贫攻坚工作重点及其变化趋势,是脱贫攻坚思想创新、战略创新和政策创新的根本特征。

  党的十八大以来,贫困地区成为全面建成小康社会的突出短板。以习近平同志为核心的党中央提出了坚决打赢脱贫攻坚战的战略思想和政策体系。经过五年卓绝努力,贫困地区基本面貌发生了巨大改变,脱贫攻坚取得辉煌成就。党的十九大审时度势,进一步表明了一张蓝图绘到底的决心。

  (记者 段丹洁/采访整理)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们