首页 >> 资讯 >> 本网原创
《习近平谈治国理政》第二卷教学示范课暨读书会在京召开
2017年12月16日 17:13 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:专家学者集中于聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想作作为中国共产党指导思想的与时俱进特质,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想具有开创性意义的新理念新思想新战略,分析了习近平同志治国理政的科学思想方法和鲜明理论特色。《习近平谈治国理政》第二卷教学示范课活动上,厦门大学张艳涛教授、北京科技大学刘丽敏副教授、中央民族大学刘树宏教授和李泓老师积极备课,展示了《习近平谈治国理政》第二卷融入思想政治理论课的思路、方法和内容。让教师和青年学生充分认识到,在中国特色社会主义新征程中,以习近平为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。

关键词:中国特色社会主义;习近平;治国理政;教授;读书会;教学;中央民族大学马克思主义学院;教师;坚持;中国共产党

作者简介:

会议现场 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)2017年12月16日,由北京市委教育工作委员会主办,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)、中央民族大学马克思主义学院、孙英工作室承办的《习近平谈治国理政》第二卷教学示范课暨读书会在京召开。

  《习近平谈治国理政》第二卷集中反映习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。为帮助青年大学生了解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要思想的精神实质和丰富内涵,需要思想政治理论课把新时代、新思想和新内涵及时“进教材、进课堂、进头脑”。本次活动由读书会和示范课两个部分组成。

  《习近平谈治国理政》第二卷读书会(第35次马克思主义经典著作读书会)由中国社会科学院当代中国研究所刘国新研究员担任主讲嘉宾,由中国石油大学(北京)马克思主义学院方凤玲教授、厦门大学马克思主义学院张艳涛教授、中央党校马克思主义学院李宏伟教授和中央民族大学马克思主义学院邵士庆教授为副主讲嘉宾。专家学者聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国共产党指导思想的与时俱进特质,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想具有开创性意义的新理念新思想新战略,分析了习近平同志治国理政的科学思想方法和鲜明理论特色。

  《习近平谈治国理政》第二卷教学示范课活动上,厦门大学张艳涛教授、北京科技大学刘丽敏副教授、中央民族大学刘树宏教授和李泓老师积极备课,展示了《习近平谈治国理政》第二卷融入思想政治理论课的思路、方法和内容。

  教学示范课后又展开了教学研讨会。在研讨会中,专家和教师一致认为,在中国特色社会主义新征程中,以习近平为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。专家和教师表示,可以充分发挥思想政治理论课主渠道作用,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进师生头脑。

  2017年北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛颁奖典礼同时举行,全市获奖师生和优秀组织单位获得了奖励。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们