首页 >> 资讯 >> 本网原创
胡斌:国际法论坛的召开具有重要节点意义
2017年12月03日 10:07 来源:中国社会科学网 作者:任国凤 字号

内容摘要:12月 2日,由中国社会科学院、中国社会科学院国际法研究所主办,最高人民法院“一带一路”司法研究基地协办的中国社科论坛暨第十四届国际法论坛“新时期的国际法:变革创新与发展”在北京举行。中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、院党组成员邓中华,中国社会科学院国际法研究所原所长、研究员陈泽宪,中华人民共和国外交部法律司参赞胡斌在开幕式上发言。会议设六个分论坛,中外学者将针对人类命运共同体构建、国际法史的新史学转向、国际私法的亚洲原则、我国涉外民事关系法律适用、我国民事诉讼中域外民事判决作为证据的效力、国有企业与政府采购的国际规则、政府补贴的法律规制、中国对外投资与东道国政策、我国在。

关键词:中国社会科学院;胡斌;中华人民共和国外交部;参赞;创新;倡议;法律问题;改革开放;中央纪委;争端

作者简介:

图为开幕式现场 本网记者 任国凤/摄

 

  12月2日,由中国社会科学院、中国社会科学院国际法研究所主办,最高人民法院“一带一路”司法研究基地协办的中国社科论坛暨第十四届国际法论坛“新时期的国际法:变革创新与发展”在北京举行。中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、院党组成员邓中华,中国社会科学院国际法研究所原所长、研究员陈泽宪,中华人民共和国外交部法律司参赞胡斌在开幕式上发言。

  开幕式期间,针对此次国际法论坛的主要议题,中国社会科学网记者就国际法论坛召开的意义总结了中华人民共和国外交部法律司参赞胡斌的发言。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们