首页 >> 资讯 >> 本网原创
“福利国家的过去、现在与未来”国际研讨会在京召开
2017年08月29日 15:15 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者孙志香)8月 29至30日,由中国社会科学院政治学研究所主办,日本一桥大学、中国社会保障学会世界社会保障分会和中国人民大学重阳金融研究院协办的“福利国家的过去、现在与未来”国际研讨会在京举行。会议进一步探讨了中国社会保障制度、福利和扶贫制度建设的进展及成效,中国社会保障制度面对当前发达国家的逆全球化倾向,如何科学借鉴他国经验,进一步发展完善的策略和路径。

关键词:中国社会科学院;日本一桥大学;政治学研究所;全球化;福利国家;研究院;制度建设;探讨;金融;研究员

作者简介:

图为会议现场。本网记者孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者孙志香)8月29至30日,由中国社会科学院政治学研究所主办,日本一桥大学、中国社会保障学会世界社会保障分会和中国人民大学重阳金融研究院协办的“福利国家的过去、现在与未来”国际研讨会在京举行。

  中国社会科学院政治学研究所所长房宁研究员、日本一桥大学副学长中野聪教授在开幕式上发言。开幕式由中国社会科学院国际合作局局长王镭主持。来自中国、日本、英国等国家的中外专家学者共40人出席会议。

  会议探讨了福利国家这一国家形态的发展脉络和动力,福利国家面对全球化不断深化造成的挑战而采取的改革策略和措施。与会专家还讨论了中国社会保障制度、福利和扶贫制度建设的进展及成效,中国社会保障制度面对当前发达国家的逆全球化和福利紧缩倾向,如何科学借鉴他国经验,进一步发展完善的策略和路径。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们