首页 >> 资讯 >> 本网原创
“中国哲学社会科学话语体系建设•浦东论坛”首场论坛 “2017中国社会学话语体系建设”在上海召开
2017年07月31日 08:24 来源:中国社会科学网 作者:记者查建国 李玉 字号

内容摘要:由中国浦东干部学院、上海市社会科学界联合会、中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院(以下简称“上海研究院”)联合主办的“中国哲学社会科学话语体系建设•浦东论坛”首场论坛——“2017中国社会学话语体系建设”在上海召开。

关键词:社会学;浦东论坛

作者简介:

    图为“中国哲学社会科学话语体系建设•浦东论坛”首场论坛——“2017中国社会学话语体系建设”会议现场(本网记者 查建国/摄)

  中国社会科学网上海讯(记者查建国 李玉)7月17日,由中国浦东干部学院、上海市社会科学界联合会、中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院(以下简称“上海研究院”)联合主办的“中国哲学社会科学话语体系建设•浦东论坛”首场论坛——“2017中国社会学话语体系建设”在上海召开。中国社会科学院副院长、全国哲学社会科学话语体系建设协调会议办公室主任李培林,中共上海市委常委、宣传部长董云虎,中国浦东干部学院常务副院长周仲飞出席论坛并致辞。中国社会科学院科研局局长马援主持论坛开幕式。中共上海市委宣传部副部长、上海市社会科学界联合会党组书记燕爽出席闭幕式并做总结发言,上海研究院常务副院长文学国主持论坛闭幕式。

  2016年10月,“第三届全国哲学社会科学话语体系建设理论研讨会”在中国浦东干部学院召开。期间,作为全国哲学社会科学话语体系建设协调会议总召集人,中国社会科学院党组书记、院长王伟光提议,在中国浦东干部学院设立中国哲学社会科学话语体系建设•浦东论坛,作为与全国哲学社会科学话语体系建设理论研讨会相配套的常设论坛,贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学话语体系建设重要论述,推动哲学社会科学各个学科中国特色话语体系建设,为加快构建中国特色哲学社会科学体系服务。浦东论坛旨在构建上海与全国交流、学界与政界互动、中国与外国对话的平台,努力打造一个具有中国特色、海派风格的一流话语体系建设品牌论坛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们