首页 >> 资讯 >> 本网原创
“发展21世纪马克思主义哲学”理论研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2017年年会召开
2017年07月24日 08:44 来源:中国社会科学网 作者:李秀伟 字号

内容摘要:“发展21世纪马克思主义哲学”理论研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2017年年会会议现场。李秀伟摄中国社会科学网讯(记者李秀伟)2017年 7月 23日,“发展21世纪马克思主义哲学”理论研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2017年年会在宁夏银召开。开幕式由北方民族大学马克思主义学院院长潘忠宇主持,中国马克思主义哲学史学会会长梁树发、北方民族大学校长杨敏、宁夏回族自治区党委常委、宣传部长赵永清分别致辞。会议由中国马克思主义哲学史学会、中国社会科学院哲学研究所马克思主义哲学史研究室、马克思主义哲学中国化研究室主办,《教学与研究》编辑部协办,北方民族大学马克思主义学院承办。

关键词:中国马克思主义哲学史学会;北方民族大学马克思主义学院;李秀伟;会议;会长;学者;中国共产党;杂志社;研讨会;选举

作者简介:

    

    “发展21世纪马克思主义哲学”理论研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2017年年会会议现场。本网记者 李秀伟/摄

  中国社会科学网讯(记者 李秀伟) 2017年7月23日,“发展21世纪马克思主义哲学”理论研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2017年年会在宁夏银川召开。开幕式由北方民族大学马克思主义学院院长潘忠宇主持,中国马克思主义哲学史学会会长梁树发,北方民族大学校长杨敏,宁夏回族自治区党委常委、宣传部长赵永清分别致辞。

  会议由中国马克思主义哲学史学会、中国社会科学院哲学研究所马克思主义哲学史研究室、马克思主义哲学中国化研究室主办,《教学与研究》编辑部协办,北方民族大学马克思主义学院承办。来自全国高校、科研机构等马克思主义哲学研究领域的专家学者250余人参加会议。

  本次会议主题是“发展21世纪马克思主义哲学”,这个主题是当前马克思主义理论界普遍关注的问题。习近平总书记在2016年5月17日在哲学社会科学工作座谈会上的讲话和2016年7月1日在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话明确提出发展21世纪马克思主义、发展当代中国马克思主义的要求。发展21世纪马克思主义既是时代的要求,也是一个值得从哲学的高度进行探讨的问题。7月23日-25日,专家学者将围绕主题进行研讨和座谈。本次会议是马克思主义哲学史学会历年来规模最大的一次学术年会,学者学术交流的热情很高。

  本次会议还将进行五年一次的换届选举,将分别召开常务理事会、理事会和会员大会,选举产生新一届常务理事和新一届学会领导成员:会长、副会长和秘书长。  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们