首页 >> 资讯 >> 本网原创
“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动启动
2017年07月17日 10:22 来源:中国社会科学网 作者:蔡毅强 字号

内容摘要:图为启动仪式现场本网记者蔡毅强/摄中国社会科学网讯(记者蔡毅强)经中央军委领导批准,中央网信办、中央军委政治工作部共同举办“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动。据介绍,此次网络媒体国防行活动深入贯彻落实习主席系列重要讲话精神,以庆祝中国人民解放军建军90周年为主线,突出“同心共筑强军梦”主题,组织60多家军地网络媒体负责人和采编人员分批次深入17个基层和边海防一线部队进行体验采访。为更好地锻炼网络媒体采编队伍,推动网络媒体“走转改”活动向军营拓展延伸,这次活动还将组织网络媒体负责人和采编人员过军事日,通过体验军事训练科目、与基层官兵共同执勤、参观军史馆和荣誉室等,进一步强化网络媒体的国防观念和拥军情怀。

关键词:网络媒体;中央军委政治工作部;中央网信办;蔡毅强;启动;负责人;采编人员;业务部门;强军梦;国防

作者简介:

图为启动仪式现场。本网记者 蔡毅强/摄

  中国社会科学网讯(记者蔡毅强)经中央军委领导批准,中央军委政治工作部会同中央网信办开展的“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动,今天上午在中国人民解放军三军仪仗队正式启动,中央网信办、中央军委政治工作部和北京卫戍区领导出席并讲话。军地相关业务部门领导、网络媒体负责人和采编人员140余人参加了启动仪式。

  据介绍,此次网络媒体国防行活动深入贯彻落实习主席系列重要讲话精神,以庆祝中国人民解放军建军90周年为主线,突出“同心共筑强军梦”主题,组织60多家军地网络媒体负责人和采编人员分批次深入17个基层和边海防一线部队进行体验采访,实地感悟、积极宣传党的十八大以来改革强军取得的新成就、部队官兵投身强军兴军伟业的新风貌,汇聚实现中国梦强军梦的强大网上正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  为更好地锻炼网络媒体采编队伍,推动网络媒体“走转改”活动向军营拓展延伸,这次活动还将组织网络媒体负责人和采编人员过军事日,通过体验军事训练科目、与基层官兵共同执勤、参观军史馆和荣誉室等,进一步强化网络媒体的国防观念和拥军情怀,增进对人民军队光辉历程、光荣传统的理解和认同。

图为三军仪仗队表演现场。本网记者 蔡毅强/摄

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们