首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国外国文学学会英国文学研究分会第十一届年会在成都举行
2017年07月15日 14:03 来源:中国社会科学网 作者:曾江 任显楷 字号

内容摘要:中国社会科学网(记者曾江通讯员任显楷)2017年 7月 15日,中国外国文学学会英国文学研究分会第十一届年会在四川成都隆重举行,本届年会由中国外国文学学会英国文学研究分会主办,西南交通大学外国语学院承办。厦门大学外文学院戴鸿斌教授谈“传统与现代——历史坐标系中的斯帕克小说探究”,中国人民大学外国语学院郭英剑教授谈“美国高校中的英国文学教育与研究”,福建师范大学文学院葛桂录教授谈“中国的英国文学学术史研究:视野、方法与路径”。本次会议研讨阶段为期两天,在主旨发言之外,本届年会还设立了七个分会场的小组讨论,就七个议题进行讨论,分别是:英国文学新思潮、英国文学与其他英语国家文学的关系、英国经典小说研究、英国现当代小说研究、英国诗歌研究、英国戏剧研究以及英国文学与中国文学的关系。

关键词:教授;英国文学研究分会;学者;西南交通大学外国语学院;中国外国文学学会;学术;英语;小说;师范大学;主旨

作者简介:

  

    7月15日,中国外国文学学会英国文学研究分会第十一届年会在四川成都隆重举行,本届年会由中国外国文学学会英国文学研究分会主办,西南交通大学外国语学院承办会议现场 梁滢莹 钱文婷/供图

    中国社会科学网(记者曾江 通讯员任显楷)2017年7月15日,中国外国文学学会英国文学研究分会第十一届年会在四川成都隆重举行,本届年会由中国外国文学学会英国文学研究分会主办,西南交通大学外国语学院承办,外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社、高等教育出版社、电子工业出版社协办,来自国内不同大学和研究机构的近三百名学者齐聚成都进行深入全面的交流。

  7月15日上午8时,本届年会开幕式在成都金牛宾馆东苑一楼娇子厅举行。在开幕式上,西南交通大学校长徐飞教授,西南交通大学外国语学院院长李成坚教授,中国外国文学学会英国文学研究分会会长、湖南师范大学党委副书记、校长蒋洪新教授先后致辞。中国外国文学学会英国文学研究分会副会长、河南大学外国语学院院长高继海教授主持开幕式。

  西南交通大学校长徐飞教授在开幕式上致辞,他首先代表西南交通大学对英国文学研究分会会长、副会长、秘书长及各位理事和与会专家学者表示诚挚的欢迎。在向与会嘉宾介绍西南交通大学时,徐飞说道,以工科见长的西南交大不仅仅在物质层面的轨道“交通”领域做出了令人瞩目的成绩,同时也非常重视文化思想层面的“交通”,即communication。学校通过文科繁荣计划,大力支持学校文科院系的发展和建设。徐飞回顾了西南交大同英国的悠久历史关系与广泛合作。交大建校之初即聘请英国教授担任总教习,采用英文教材和西式教育体系。2014年西南交大更是同英国利兹大学合作成立“西南交大-利兹学院”,在国际合作办学上跨出了有力的一步。在致辞最后,徐飞对本届大会的学术水平表示高度的赞赏,对交大的文科发展表示殷切的期望,对出席和参加大会的各位学术大师和专家学者表示衷心的感谢,预祝年会获得预期成绩、圆满成功!

  西南交通大学外国语学院院长李成坚教授代表本届年会承办单位致辞,她在致辞中对会议来宾表示热烈欢迎!她表示,由西南交大外国语学院承办本届年会,这是对西南交大外国语学院学科建设的鼓励与激励。近年来西南交大外国语学院将学科建设和学术发展聚焦于文学和文化,在课程建设上凸显外语学科的人文价值,通过美国研究中心和欧洲研究中心扩展学院学术研究的领域和边界。本届年会大师云集,必将有力地推动和促进学院的学术发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们