首页 >> 资讯 >> 本网原创
第十届全国马克思主义院长论坛在贵阳召开
2017年07月09日 09:09 来源:中国社会科学网 作者:姜晓磊 字号

内容摘要:本届论坛由中国社会科学院马克思主义研究院、中国社会科学院马克思主义研究学部、贵州师范大学主办,中国社会科学院马研院国外马克思主义研究部、贵州师范大学马克思主义学院、《马克思主义研究》编辑部、《国外社会科学》编辑部联合承办。贵州师范大学党委书记韩卉在开幕式上致欢迎词,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,贵州师范大学校长李建军、贵州省委宣传部副部长谢念、贵州省社会科学院院长吴大华出席论坛并讲话,开幕式由中国社会科学院马克思主义研究院副院长樊建新主持。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东在主题报告中强调,要坚持和加强马克思主义对我国哲学社会科学的指导,要在理论教学和研究中,解决真懂真信的问题。

关键词:中国社会科学院;院长;研究院;党委书记;中国特色社会主义;创新;理政新;编辑部;实践;学者

作者简介:

第十届全国马克思主义院长论坛在贵阳召开 本网记者 姜晓磊/摄

 

  中国社会科学网讯(实习记者 姜晓磊)7月8日,“第十届全国马克思主义院长论坛”在贵阳召开。本届论坛由中国社会科学院马克思主义研究院、中国社会科学院马克思主义研究学部、贵州师范大学主办,中国社会科学院马研院国外马克思主义研究部、贵州师范大学马克思主义学院、《马克思主义研究》编辑部、《国外社会科学》编辑部联合承办。来自全国高校、科研机构的一百多位专家学者进行了研究与探讨。

  贵州师范大学党委书记韩卉在开幕式上致欢迎词,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,贵州师范大学校长李建军、贵州省委宣传部副部长谢念、贵州省社会科学院院长吴大华出席论坛并讲话,开幕式由中国社会科学院马克思主义研究院副院长樊建新主持。

  中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东在主题报告中强调,要坚持和加强马克思主义对我国哲学社会科学的指导,要在理论教学和研究中,解决真懂真信的问题。教育部长江学者特聘教授、中国人民大学马克思主义学院院长郝立新提出,要从“四个全面”看党中央治国理政新理念新思想新战略的创新,构建以时代为坐标的问题导向,以实践为基础的创新思维,以人民为中心的价值取向,以民族为特色的话语体系。贵州师范大学原副校长蔡永生概括了党中央治国理政新理念新思想新战略的核心要义,强调以人民为中心的重要性。上海财经大学党校副校长、马克思主义学院院长章忠民提出,要加强党中央治国理政新理念新思想新战略的理论形态研究,从历史的维度凝练概括出核心要义,以推进中国化马克思主义的新发展。中国社会科学院马克思主义研究院国外部主任冯颜利在主持主题报告时提出,要在理论创新与实践创新的良性互动中发展21世纪中国的马克思主义。中国特色社会主义伟大实践的创新成果需要不断进行理论的提升和理论创新,时代进步也需要用发展的马克思主义不断指导中国特色社会主义新的实践,这是时代的课题、时代问题也是时代的任务。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们