首页 >> 资讯 >> 本网原创
中华民族将迎来难得的战略机遇期
2017年06月09日 15:48 来源:中国社会科学网 作者:记者 吴文康 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者吴文康)为深入学习贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和全国高校思想政治工作会议上的系列重要讲话精神。6月 8日,应清华大学邀请,《求是》杂志社原总编辑王天玺作了一场精彩的专题演讲。王天玺报告认为,中国的社会主义已经取得了极其伟大的成就,但中国仍然处在社会主义的初级阶段,前面的困难和障碍还很多,我们没有松懈自满的理由,而是在实现伟大理想的新长征中,更加奋发有为地向前走,不断地有所创造,有所发明,有所前进。清华大学教师代表300余人聆听讲座。本网记者吴文康/摄清华大学教师在领取王天玺著作《飞龙在天》。本网记者吴文康/摄演讲中的王天玺。

关键词:王天玺;习近平;清华大学教师;重要讲话;讲座;杂志社;演讲;中华民族;哲学社会科学;清华大学;高校;思想政治工作

作者简介:

  中国社会科学网讯 (记者 吴文康)为深入学习贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和全国高校思想政治工作会议上的系列重要讲话精神。6月8日,应清华大学邀请,《求是》杂志社原总编辑王天玺作了一场精彩的专题演讲。清华大学教师300余人聆听讲座。

  王天玺作题为“中华民族发展的黄金时代”的报告。他宏观阐述了党的十八届六中全会对实现中华民族伟大复兴的重要意义,阐明了全会确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心的重大意义,客观深入的分析了社会主义带来的社会安定、经济发展、文化繁荣、人民安居对国家前途和个人未来发展的良性作用,并将其与西方资本主义的发展现状相对比,认为现在是资本主义文明转化为社会主义文明的重大历史时期,中华民族将迎来千载难逢的战略机遇期。

  王天玺报告认为,中国的社会主义已经取得了极其伟大的成就,但中国仍然处在社会主义的初级阶段,前面的困难和障碍还很多,我们没有松懈自满的理由,而是在实现伟大理想的新长征中,更加奋发有为地向前走,不断地有所创造,有所发明,有所前进。

  王天玺的演讲全程无稿,但却是论述精当,逻辑严密、见解深刻、立意高远、内容精彩的报告。

  清华大学教师代表300余人聆听讲座。本网记者 吴文康/摄

  清华大学教师在领取王天玺著作《飞龙在天》。本网记者 吴文康/摄

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们