首页 >> 资讯 >> 本网原创
“中国梦·中国蓝——推进生态城市建设学术圆桌会议”在暨大举行
2017年03月12日 11:03 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

会议现场。 本网记者 李永杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)3月10日,“中国梦·中国蓝——推进生态城市建设学术圆桌会议”在暨南大学举行。与会学者就如何推进绿色经济发展、生态城市建设等议题进行探讨。

  做好生态环境保护规划是环保工作的前提。复旦大学环境科学与工程系教授包存宽认为,转译任务是当前制定环保规划面临的一个重要任务。“将环境学、生态学、规划学及其他领域的理念和知识转化到环境与生态保护的实践领域,使这些理论和知识易于获得、并有益于规划实施与环境、生态保护的实践。”

  “环境治理要多管齐下,市场手段不可或缺。”暨南大学副校长宋献中表示,环保部门要推动和配合国家有关部门制定经济政策和市场监管政策,以有力的市场价格信号,抑制“双高”产品的生产和使用。“‘双高’就是高污染、高环境风险。”他解释说。

  在广东外语外贸大学法学院副教授陈熹看来,推进低碳城市建设可与绿色金融相结合。“所谓绿色金融,是指为支持环境改善,应对气候变化和资源节约高效利用的经济活动,即对环保、节能、清洁能源、绿色建筑、绿色交通等领域的项目投融资、项目运营、风险管理等多提供的金融服务。”

  本次会议由广州市社科联、暨南大学等单位联合主办,广州市舆情与社会管理研究基地、广州市社科联城市观察杂志社承办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们