首页 >> 资讯 >> 本网原创
2016年民族问题热点研讨会在京召开
2017年01月14日 13:53 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者孙志香)2017年 1月 14日,中国民族理论与民族政策研究院主办的“2016年民族问题热点研讨会”在京召开。来自国家民委、中国社会科学院民族所、中央编译局、中央社会主义学院等多所知名学校及科研单位的专家学者参加了本次研讨会。欧洲难民问题、西方右翼民粹力量崛起、非洲政治选举的民族因素、缅甸民族和解进程等国际热点引发与会专家的热烈讨论。本次研讨会发布了《2016年世界民族问题热点》和《2016年中国民族问题热点》研究报告,这是国内民族学界首次发布年度民族热点报告。

关键词:民族问题;中国民族理论与民族政策研究院;研讨会;国家民委;国内民族;科研单位;与会专家;中央社会主义学院;中国社会科学院

作者简介:

研讨会现场 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)2017114日,中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院主办的“2016年民族问题热点研讨会”在京召开。来自国家民委、中国社会科学院民族所、中央编译局、中央社会主义学院等多所知名学校及科研单位的专家学者参加了本次研讨会。 

  研讨会由中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院王军副院长主持,中央民族大学副校长青觉教授作会议致辞。与会专家就2016年度国内民族热点和世界民族热点展开研讨。其中习近平民族思想研究、“清真食品立法”议题、《城市民族工作》条例修订等国内民族热点;欧洲难民问题、西方右翼民粹力量崛起、非洲政治选举的民族因素、缅甸民族和解进程等国际热点引发与会专家的热烈讨论。 

  本次研讨会发布了《2016年世界民族问题热点》和《2016年中国民族问题热点》研究报告,这是国内民族学界首次发布年度民族热点报告。这两部研究报告由中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院研究团队倾力打造,获得了与会专家的高度肯定。专家一致认为,研究报告集基础性、前沿性、时效性于一体,具有较高的学术价值。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们